Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
04 июля 2013 12:251654обсудить новость

У водоемов Новой Москвы обустроят девять зон отдыха


Девять зон отдыха у воды в скором времени оборудуют и подготовят на территории Новой Москвы. На прибрежных участках не только создадут необходимую для отдыха инфраструктуру, но и установят камеры видеонаблюдения, а также здесь ежедневно будут дежурить спасатели.


Кроме того, для зон отдыха Новой Москвы в интернете создадут собственные «странички безопасности», через которые можно будет отправить сообщение о чрезвычайной ситуации или происшествии. Камерами видеонаблюдения оборудуют поисково-спасательные катера, которые начнут курсировать по водным объектам в районе зон отдыха, сообщают «Известия» со ссылкой на Главное управление МЧС по Москве.

 

Пруд в д. Песье под Подольском. Фото Светлячок274




Обустройство и приведение в порядок мест для отдыха в Новой Москве начнется уже до конца летнего сезона 2013 года. И в первую очередь оборудуют зоны отдыха на реке Десна и у руслового пруда на реке Трешня. По словам замначальника столичной поисково-спасательной службы на водных объектах Сергея Пятикопа, в Новой Москве во время летнего отдыха «на 100 тыс. человек приходится в 5 раз больше происшествий, чем в старой, поэтому создание инфраструктуры безопасности на водных объектах на присоединенных территориях является сейчас ключевой задачей».


Он подчеркнул, в Новой Москве можно будет дополнительно внедрить еще и систему беспроводного информационного сопровождения, которая уже применяется в двух столичных зонах отдыха — в Строгино и Левобережье.

 

В новых округах столицы уже начали обустраивать места для отдыха, создавать природные и тематические парки и прочее для комфортного досуга населения. В рамках этой программы совсем скоро начнется масштабное строительство парка развлечений и отдыха «Новая Москва».

 

Расположится парк рядом с усадьбой Остафьево на берегу реки Десны. По предположениям, он станет центром Новой Москвы и будет обеспечен хорошей транспортной доступностью.

 

Площадь паркового комплекса составит порядка 65 га. Его концепция создана с учетом мирового опыта: парков «Диснейленд» в США и Франции, тематического парка в Сеуле и т. д. Конечно, детали этого глобального проекта только разрабатываются, но некоторые его особенности можно назвать сейчас. Парк будет включать в себя концертные и спортивные площадки, аттракционы, оранжереи, ландшафтные парки, кафе, кинотеатр под открытым небом, зоопарк, оборудованный песчаный пляж и многое другое. Основная его часть будет посвящена русским сказкам и всем известным сказочным персонажам.

 

По предварительным прогнозам, парк будет привлекать более 2 млн посетителей в год, кроме того, он сможет обеспечить рабочими местами около 2 000 человек.

 

Несмотря на то что строительство парка будет длиться около 4–5 лет, его первая очередь откроется уже в 2013–2014 г. Первая очередь – это зона отдыха, пляж с детским городком.

 

Также уже осенью этого года на территории строящегося парка состоится фестиваль исторической реконструкции, приуроченный ко Дню города Москвы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ