Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
26 июня 2013 10:05986обсудить новость

В аэропотру Домодедово начал работать сервис SMS-оплаты парковок


25 июня 2013 года Московский аэропорт Домодедово и компания «Платежный мир RURU» сообщают об успешной реализации сервиса SMS-оплаты парковок аэропорта. Абоненты операторов сотовой связи «Билайн», МТС и «Мегафон» без комиссии по стандартным тарифам паркинга Домодедово смогут оплачивать стоянку автомобиля со счета мобильного телефона. Домодедово стал первым российским аэропортом, предоставившим такую услугу.

 

 


Сервис SMS-платежей чрезвычайно прост. При въезде на платную парковку аэропорта Домодедово автовладелец получает стандартный парковочный билет, который необходимо сохранять на протяжении всего времени пользования паркингом. Перед выездом со стоянки желающим оплатить парковку по SMS следует отправить на номер 7878 короткое сообщение вида pdme № (подставив вместо № номер парковочного билета – 6 или 12 цифр в зависимости от типа талона).

 



В Домодедово не требуется оплачивать парковку длительностью менее 15 минут, поэтому владельцу, не превысившему этот лимит, в ответ на SMS придет сообщение: «Проезжайте. Время пользования парковкой менее 15 минут – оплата не требуется. RURU.ru».

 



Если же автомобиль находился на паркинге более 15 минут, автовладелец получит на номер, с которого он отправлял SMS-запрос, сообщение от компании «Платежный мир RURU», в котором указана сумма для оплаты: «Для подтверждения оплаты парковки в Домодедово в размере NN рублей, отправьте (в течение 5 минут) ответное бесплатное SMS с цифрой 1 на номер 8464, для отказа с цифрой 0». Отправкой SMS с цифрой 1 автовладелец подтверждает оплату парковки, после чего он получает еще одно сообщение – подтверждение с указанием суммы и номера платежа.

 



Директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов подчеркивает: «Заботясь о комфорте авиапутешественников и гостей аэропорта, мы планомерно вводим новые сервисы. Удобство автомобилистов – одно из важнейших направлений, на которых мы концентрируем усилия. Новая услуга SMS-оплаты парковок аэропорта крайне удобна за счет своей простоты и универсальности. Владельцы номеров «большой тройки» мобильных операторов – а это подавляющее большинство россиян – получают еще одну возможность оперативно оплатить паркинг по стандартным тарифам».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ