Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
24 июня 2013 10:02944обсудить новость

В Новомосковье построят несколько парков


Столичные власти намерены обустроить в Новой Москве рекреационные зоны, рассказал изданию «Вечерняя Москва» и. о. заместителя главы департамента развития новых территорий Павел Перепелица.

 

 

В Новой Москве, во втором поясе урбанизации, то есть на территориях, не прилегающих к МКАД, власти столицы намерены построить множество тематических парков, в которых москвичи и гости столицы будут проводить целые выходные. Павел Перепелица пояснил: «Это может быть природный парк с этнографической деревней на базе урочища Введенское-Борисовка и биогеоценологической станции “Малинки”, а также зоологический парк с центром реабилитации и спасения диких животных и даже спортивный парк с горнолыжными трассами».

 

Рекреационный пояс, или третий пояс урбанизации столицы, по мнению чиновника, отлично подходит для строительства пейнтбольного центра, мотострелкового клуба, парка для конного спорта, аэроклуба. Здесь можно организовать гонки на квадроциклах, картодром и многое другое, уверен замглавы департамента. Он не исключает возможности появления этнических агродеревень с мини-отелями. При этом парки рекреационного пояса должны располагаться на удаленном расстоянии от жилых кварталов.

 

Чиновник подчеркнул, что окончательное решение власти примут, когда будет доработана и одобрена территориальная схема ТиНАО.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ