Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
15 июня 2013 14:07667обсудить новость

Вслед за музыкой «Вконтакте» может удалить и пиратское видео


По мнению депутата Госдумы от «Единой России» Роберта Шлегеля, руководство социальной сети «Вконтакте» в принципе собирается пересмотреть свою политику относительно контента. Об этом он сказал в интервью «Русской службе новостей».



«Думаю, здесь можно ждать конкретные шаги не только по аудио-контенту, но и по видео. Мне кажется, это вполне логично. Конечно, если «Вконтакте» не хотят получить сразу много исков, после того как закон в трех чтениях рассмотрит Госдума, подпишет Совет Федерации и президент, это нужно делать сейчас», - отметил он.

 

 



«Вконтакте» занялась удалением «пиратской» музыки. За последние сутки сотни пользователей социальной сети получили сообщения с просьбой удалить загруженные ими аудиозаписи. Песни не исчезают из поиска, но при попытке их прослушать всплывает предупредительная строчка, что «запись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя». При этом пользователи, которых уличили в загрузке пиратского контента, в течение месяца не смогут добавлять новые аудиозаписи.



Такие меры соцсети связывают с законом об интернет-пиратстве, который в пятницу Госдума приняла в первом чтении.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ