Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
09 июня 2013 13:363240обсудить новость

Всероссийский Кубок мажореток и барабанщиц в Климовске


9 июня в Климовске проходит V Кубок России среди мажореток и барабанщиц, в нем принимают участие команды девочек и девушек из Воронежа (показательный взвод барабанщиц института ФСИН), Домодедова, Истры ("Мажоретки"), Коломны ("Марш-Парад"), Климовска ("Грезы"), Липецка ("Арт-дефиле"), Талдома ("Серпантин"), Серпухова, пос. Белый городок Тверской области ("Билив").
 
 
Мажоретки, или маржоретки (от фр. Majorette – помощницы «тамбур-мажора», главного барабанщика) – девушки в военной или подобной форме, участницы парадов. Наиболее часто это девушки в коротких юбках, в костюме, напоминающем военную форму с галунами и украшениями, в сапожках. Мажоретки носят на голове кивер со страусиными перьями, в руках жезлы или барабаны. Они обычно идут с военным оркестром и отбивают ритм.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
В 11 часов состоялся парад участников на главной площади Климовска. Яркое солнце способствовало всеобщему хорошему настроению и позитиву. Глава города Климовска Е. Патрушев поприветствовал всех участниц и пожелал всем только победы.
 
 
 
 
 
Все выступления - результат огромной кропотливой работы всех участниц коллективов и их руководителей.  Полноценное шоу мажореток, барабанное дефиле, смогли предъявить не все ансамбли. Где-то девочки отбивают ритм на месте, в других – красиво дивгаются под фонограмму. Не у всех есть достаточный опыт подобных выступлений. Тем не менее множество зрителей остались довольны красочным зрелищем. И хоть большинство климовчан болеет только за свои "Грезы", апплодисментов для гостей никто не пожалел - все коллективы были их достойны.


В 14 часов основные соревнования начались в УСЦ "Юность". Климовчанкам вручили диплом первой степени в  номинации "Барабаны", а Кубок России опять достался талдомскому «Серпантину».
 
 
Фоторепортаж с Кубка - в фотогалерее Подольск.ру.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ