Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
20 мая 2013 10:01666обсудить новость

Известный подольский пейзажист Николай Буртов принимает участие в слете художников ЦФО


В этом году региональный слёт художников Центрального Федерального округа проходит в Липецке в девятый раз, его открытие состоялось, следуя сложившейся традиции, в Доме Мастера на прошлой неделе. «Четыре столетия Романовской слободы» - так звучит тема пленэра, и посвящён он, как можно догадаться, 400-летию дома Романовых.

 

Десять дней восемнадцать художников из восемнадцати регионов будут путешествовать по самым живописным уголкам Липецкого района. Пленэр продлится до 24 мая. Вся неделя будет чрезвычайно насыщенной, каждый день для художников запланированы выезды: Романово (Ленино), Архангельские Борки, село Никольское. Художники посетят уникальную церковь иконы Божией Матери «Знамение» в Вешаловке. Финальных аккордов у слета будет целых три: выставки в Новой Деревне Липецкого района, областном центре и Москве.

 

В пленэре принимает участие наш земляк - известный подольский художник Николай Буртов:

– Честно говоря, я давно мечтал попасть на этот пленэр. Многие мои друзья очень тепло отзывались о Липецке и, в частности, о высочайшем уровне организации пленэра. Для меня также очень важно, что в этих местах жил и творил блестящий живописец Виктор Семёнович Сорокин. Переполняют самые возвышенные чувства при мысли о том, что здесь трудился такой великий мастер. А ещё – моя мама родом из-под Ельца, так что ваша земля является для меня почти родной. Уверен, что таким мощным составом, которым мы собрались здесь, добьёмся сильного результата. 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ