Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
27 марта 2013 14:311051обсудить новость

Танцевать - значит жить...


Мудрость жизни гласит: свойство природы - самовыражение. Основой жизни человека, считают психологи, является гармоничное взаимоотношение тела, духа и психики. И обрести это равновесие помогает танец. Да, именно танец, утверждает психолог, автор уникальной спортивно- танцевальной методики оздоровления организма - телесной, танцевальной терапии - Галина Шариповна Тимербулатова.
 
 
Танец дает огромную возможность освободиться от негативных эмоций, развить свой творческий потенциал, пополнить себя радостью и обрести внутреннюю свободу. Чем легче и пластичнее будет наше тело, тем ближе мы будем к здоровью. Комплекс гимнастических и танцевальных упражнений, разработанный Галиной Шариповной, подходит для людей любого возраста, улучшает физическое и эмоциональное состояние, развивает, оздоравливает, укрепляет и тонизирует тело, разум, эмоции.

Каждый из нас, кто с восхищением смотрит телепередачу «Танцы со звездами», наверное, думает про себя: смогу ли я так?
- Сможете! Так сможет каждый, если очень захочет и не побоится много трудиться над собой, своим телом, кто полюбит себя, - считает Тимербулатова.

 

 

 


Нет ничего невозможного, утверждает Галина Шариповна, и доказывает это на примере собственной жизни. Для нас, женщин, - это образец, мудрости, жизнестойкости, женственности. И, как в шестьдесят выглядеть на тридцать пять, - это тоже про нее. И как, в любом возрасте, очаровывать мужчин грациозной летящей походкой, пластикой движений - тоже о ней.

- Женщина умирает дважды: когда перестает нравиться мужчине, и, когда наступает физическая смерть, - убеждена Галина Шариповна. - И если второе неизбежно, то не допустить первое - в наших силах. Прежде всего, нужно любить себя, - а это большой труд. Часто повторяю своим ученицам, что только сочувствие дают бесплатно, а зависть надо заслужить. Бываю жесткой, излишне требовательной, но человеку, порой, нужна встряска, надо разозлиться на себя, захотеть изменить свою жизнь. А это непросто...

 

 


 


Много испытаний выпало на долю этой женщины, но не меньше было и счастливых минут, интересных судьбоносных встреч, настоящих красивых людей. А главное, - от природы она - творчески одаренный человек, и во все, чему ее учили, за что бралась, вкладывала душу, подходила творчески. Еще в школьном возрасте с удовольствием занималась спортивной гимнастикой. Выполнила нормативы кандидата в мастера спорта. С детства любила музыку и всегда танцевала. Причем музыка рождала в ее воображении образы, которые хотелось воплотить в танце. Будучи шестиклассницей, она успешно научила танцевать ребят из подшефного третьего класса, вызвав большое удивление и восторг у родителей и учителей. И так во всем. Уроки домоводства развили в ней талант модельера. - Не знаю, как это получалось, но глядя, например, на платье или пальто, я знала, как его сшить, и любила это занятие, - рассказывает Галина Шариповна.


Сегодня за ее плечами - два высших образования: филологический факультет Самаркандского государственного университета и факультет психологии Московского государственного педагогического университета им. Ленина, семь лет занятий в студии бального и два года народного танца, авторская методика телесной, танцевальной терапии и более двадцати лет преподавательской деятельности. За все эти годы Галина Шариповна научила красиво танцевать и помогла почувствовать себя Женщиной не одну подольчанку. У нее свой подход и к бальным танцам.


- Ну, если хочет женщина танцевать, а рядом нет достойного партнера, нет мужчины! И что же делать? Танцевать! Кто вам сказал, что нельзя замечательно танцевать танго или румбу одной. Если бы вы увидели, как танцуют на корпоративах мои «девочки»! Ни один мужчина не устоит! А знаете, какими «запущенными» они ко мне пришли? Одна из них с трудом могла разогнуться, встать на четвереньки, а теперь, представьте, в 57 лет, легко садится на шпагат, а как танцует! Вот что значит захотеть!..


Несмотря на солидный возраст, Галина Шариповна стройна, изящна, грациозна, и, самое главное, - хочет научить всему, что знает и умеет сама, передать свой богатый жизненный опыт тем, кто в этом нуждается. Так уж повелось, что ее ученицы становятся ей близкими друзьями на долгие годы.


Итак, милые дамы, даже если нам уже немного за... - это не повод для грусти, а наоборот, - жизнь как-то устоялась, дети выросли, самое время полюбить себя. Прекрасный танцевальный зал на улице Кирова, 15, в здании бывшей типографии, оборудованный всем необходимым для занятий, - к вашим услугам! А главное - замечательный педагог Г.Ш. Тимербулатова предлагает вам сбросить груз прожитых лет и вновь почувствовать себя молодой и неотразимой. Для вас - эксклюзивный курс танцевальной терапии, в который входят дыхательная, суставная, ритмическая и атлетическая гимнастика, психологические тренинги, изучение основ танцевальных стилей (вальс, танго, рок-н-ролл, латина). Возможны также постановка индивидуального, свадебного или коллективного танца для любого торжества. Спешите, набор в группы начался!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ