Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
20 марта 2013 08:061750обсудить новость

В Подольске снимают сериал о жизни молодежного хоккейного клуба


Многосерийный фильм «Молодежка» представили во вторник в Москве. Премьера сериала, над которым совместно работают Континентальная хоккейная лига и телеканал СТС, состоится осенью.


«В России 63 тысячи профессиональных хоккеистов. Из них человек 200 играют в КХЛ», – объявил закадровый голос. Присутствовавший на пресс-конференции президент Лиги Александр Медведев поправляет: «В КХЛ играет 750 россиян. Но шансы пробиться в нее все равно ничтожны».


– Парадоксально, что при том хоккейном буме, который существует в нашей стране мы фактически будем первооткрывателями жанра, – говорит генеральный продюсер «Молодежки» и исполнитель одной из ролей Федор Бондарчук. – Нам на руку, что скоро выйдет художественный фильм про Валерия Харламова «Легенда номер 17». Он подогреет интерес зрителя к игровому кино про хоккей».
 
 
 
 
 
Съемки продолжаются, и показанный журналистам трейлер был «слеплен» из пилотных эпизодов. Создатели сериала отметили, что по сравнению с увиденным в оригинале будет несколько новых актеров.


– Ты знаешь, ты молодец. Две шайбы – это круто!

– Это не круто. Круто – когда выиграли. А мы – сливаемся, и всем пофигу!


Пафос попавшего в нарезку диалога вполне соответствует картинке, которая выглядит скорее «киношной», чем сериальной. На это и ориентируются авторы.


– Ничего подобного на российском телевидении еще не было, – продолжает Бондарчук. – Создается впечталение, что это кино. Но такими будут 40 серий.


Подготовка к съемкам заняла гораздо больше времени, чем обычно.


– К кино готовятся несколько недель. У нас же актеры полгода тренировались по три раза в неделю, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в сценах хоккейных баталий, – объяснил продюсер сериала Дмитрий Табарчук. – Конечно, мы пользовались услугами 40 постановщиков трюков. Но вы этого не заметите. Очень многое ребята делают сами.


От рассуждений на тему «хоккей в России – больше, чем хоккей» участники встречи перешли к рассказу о самом сериале.


– Над ним работает мощная авторская группа, сделавшая такие хиты как «Маргоша» и «Кадетство», – обнадежил Табарчук. – Это будет рассказ о жизни команды, но не только на льду. Прекрасному полу будут интересны любовные истории: есть сценарные линии с участием фигуристок, девушек из группы поддержки. Поднимем вопросы преодоления трудностей, расскажем истории ребят из разных семей, не все из которых поддерживают спортивную карьеру сына.


Ответственным за достоверность спортивной составляющей съемок был исполнитель роли тренера, болельщик «Динамо» с 32-летним стажем Денис Никифоров.


– Обсуждали все: от наличия автомобилей у лучших игроков команды до бейсболки на втором вратаре, – рассказал Денис. – Из мелочей складывается правдивость картинки.


– «Пилот» мы показали всем хоккеистам, которые согласились его посмотреть, – сказал Федор Бондарчук. – Александр Овечкин сказал, что это бомба.


Съемки хоккейных баталий проходили в Подольске на льду клуба КХЛ «Витязь». Однако тема тафгаев, заверили авторы «Молодежки», будет поднята лишь вскользь.


– Тарковский сказал, что кино – это запечатленное время. Если авторам «Молодежки» удастся запечатлеть время, фильм будет успешен, – подытожил президент КХЛ Александр Медведев.
Источник: Metro International

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ