Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
18 марта 2013 08:04622обсудить новость

В Климовске станет больше городских летних лагерей


14 марта в Климовске состоялось первое заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. В начале заседания заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Останина коротко напомнила собравшимся итоги кампании прошлого года и обозначала задачи этого года.



Как сообщила Татьяна Ивановна, в 2012 году в городских лагерях Климовска отдохнули 1 706 детей, 242 - в Московской области и 90 детей оздоровились в лагерях за пределами Московского региона. В общей сложности на оздоровительную кампанию 2012 года было затрачено 9 млн 403 тысячи рублей.



По словам Останиной, в этом году планируется освоить и другие виды отдыха детей, например, такие как туристические походы. Основные направления Татьяна Ивановна обозначила по линии культуры, спорта, образования и социальной защиты населения.



Количество детских городских летних лагерей в 2013 году возрастёт, увеличится и количество мест в лагерях. В общей сложности на базе образовательных учреждений планируется принять в этом году 325 человек. В прошлом году это цифра составляла на 50 человек меньше.



Ориентировочная полная стоимость путёвки в городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на 21 день в этом году составит 7 000 рублей. А родители, чьи дети обучаются в городских школах или занимаются в секциях города, смогут при желании отправить отдыхать своего ребенка за 1 500 рублей.



На базе универсального спортивного центра «Юность» в прошлом году оздоровилось 70 человек, в этом году планируется увеличить количество мест на 20. В трудовые бригады в 2012 году было трудоустроено 86 несовершеннолетних, в этом году планируется занять 90 детей.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ