Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
11 марта 2013 13:49879обсудить новость

Выставка Светланы Демидовой "Мира стеклянная нить"


5 марта в лекционно-выставочном зале Подольского краеведческого музея на Советской площади открылась выставка подольского мастера Светланы Демидовой «Мира стеклянная нить». Светлана Демидова – витражист, художник по стеклу и текстилю, дизайнер. Она – член Международного художественного фонда, член Союза художников России.


На выставке представлены изделия из стекла и декоративные композиции из текстиля, выполненные в технике аппликации. Художница следующим образом характеризует свои работы: «Основная тема декоративных композиций из текстиля – это антропоморфный натюрморт, как я это называю. Это, в какой-то мере, исследование предметного мира разных стран и эпох и его взаимодействие с миром людей».
 
 
 
 
 
Изделия из стекла выполнены в технике фьюзинга.  Фьюзинг — техника спекания стекла в печи. Благодаря высокотемпературной обработке стекло разного  цвета как бы сливается в единое целое. В результате получаются оригинальные многоцветные изделия, отличающиеся чистотой и яркостью красот, причудливостью линий и композиционным изяществом.


Выставка продлится до 1 апреля.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ