Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
11 марта 2013 10:09542обсудить новость

«Я помню чудное мгновенье»


6 марта во Дворце культуры «Октябрь» города Подольска в рамках проекта «Целый мир от красоты», прошел литературно-музыкальный вечер «Я помню чудное мгновенье», посвящённый творчеству А.С. Пушкина.


С отрывка из «Сказки о царе Салтане» начался вечер. Всеми любимые строки из этого произведения исполнили учащиеся младшей группы театрального коллектива «Свеча». Они показали зрителям литературную композицию по этому произведению. В зрительном зале присутствовало много детей, и они  с удовольствием слушали сказку в исполнении своих сверстников.
 
 
 
 
Яркое впечатление оставили романсы, написанные русскими композиторами на стихи Пушкина. Они звучали в исполнении солистов вокального коллектива под руководством заслуженной артистки России Татьяны Николаевой.  Да и сама Татьяна Николаева с удовольствием выходит на сцену вместе со своими учениками, исполняет романсы, и, безусловно, радует подольского зрителя.


Исполнялись романсы на стихи Пушкина и учащимися молодежной студии театра «Вечерний звон». Приятно, что молодому поколению хочется не только читать, но и петь классику. Ведь пушкинская музыкальная строка требует не только трепетного отношения к себе, но и присутствия огромного таланта и внутренней душевной гармонии и красоты. «Целый мир от красоты» - сказал Афанасий Фет в одном из своих стихотворений. И очень хочется, чтобы эту красоту видела и ценила наша молодежь.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ