Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
04 февраля 2013 10:40877обсудить новость

Пятнадцатое февраля — встреча с космическим гостем


Сравнительно небольшой по космическим меркам астероид, обозначенный астрономами индексом 2012DA14, пятнадцатого февраля пролетит на рекордно близком расстоянии от поверхности нашей планеты.

 

 


 



Новые расчеты приближения космического тела, обнародовали специалисты Национального управления по исследованию космического пространства (НАСА), и по сравнению со старыми данными — дистанция между Землей и астероидом резко сократилась. Изначально предполагалось, что астероид 2012DA14 разойдется с Землей на расстоянии 27 000 километров, однако специалисты НАСА называют цифру 17 000 километров.



Необходимо отметить, что данное расстояние действительно очень незначительно, так как даже геостационарные спутники летают значительно выше. Время максимального сближения космического тела с поверхностью нашей планеты наступит пятнадцатого февраля в 23 часа 25 минут по московскому времени.



Диаметр незваного космического гостя, составляет сорок пять метров, а масса равняется ста тридцати тоннам. В том случае, если астероид врежется в поверхность Земли, взрыв будет иметь эквивалент 2,4 мегатоннам тротила.



Однако ученые успокаивают особо впечатлительных обитателей Земли и уверяют, что астероид не только не столкнется с поверхностью планеты, но даже не зацепит ни один из орбитальных спутников.



Рассчитать дальнейший путь космического объекта не представляется возможным, так как столь близкое приближение к Земле, неминуемо вызовет гравитационное воздействие на его орбиту.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ