Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
11 января 2013 12:57792обсудить новость

Первый Рождественский фестиваль театральных коллективов воскресных школ Подольского благочиния


8 января 2013 г. в Доме культуры пос. Толбино (пос. Молодежный) состоялся Первый рождественский фестиваль творческих коллективов воскресных школ Подольского благочиния, в котором приняли участие театральные коллективы церквей Подольского округа, в том числе и детский театральный коллектив воскресной школы Троицкого собора, который завершал программу фестиваля.


Участники коллектива от Троицкого собора выступили с постановкой «Христославы». Действие начиналось с появления на сцене Снегурочки, а в след за ней госпожи Метелицы со своими снежинками, ими были самые маленькие учащиеся 0-го класса воскресной школы, которые порадовали зрителей своим танцем. Затем снежинок на сцене под песнопение «Слава в вышних Богу» сменили дети в костюмах ангелов, которые славили Бога прекрасными стихотворениями, призывая людей поклониться Рожденному Христу. А Снегурочка рассказывала о том, как славили Рожденного Спасителя «Христославы», ходя по селам от одного дома к другому, распевая рождественские колядки. И вот на сцене появились Христославы, воспитанники первого класса гимназии, под пение Рождественского тропаря, держа в руках звезды, как символ той Звезды, которая возвестила о Рождении Господа нашего Иисуса Христа, бубенцы и колокольчики. Дети славили Христа стихотворениями и в конце выступления все вмести спели рождественскую песню.
 
 
 
 

 
В завершение Рождественского фестиваля благочинный церквей Подольского округа протоиерей Олег Сердцев приветствовал всех присутствующих и вручил участникам фестиваля дипломы лауреата I-го Рождественского фестиваля, сладкие подарки, поблагодарил всех за чудесный праздник и выразил надежду на проведение в скором времени Пасхального фестиваля, к которому призвал уже начинать подготовку.
 
 
 
 
 
После окончания фестиваля, все были приглашены на праздничное чаепитие. Чудесный праздник порадовал и детей, и взрослых, свидетельством чего были улыбки на их лицах. «С Рождеством Христовым!» – еще долго звучало отовсюду и согревало сердца всех, кто пришел в этот день славить Христа, а значит, стал «Христославом»!

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ