Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
04 декабря 2012 12:03689обсудить новость

iTunes Store в России


Есть только одно уместное, ёмкое слово. Свершилось.

Сегодня ночью российский iTunes Store официально распахнул свои двери. И это не какой-то там «обрезок», который нам обещали недавно. В рамках русского магазина доступны музыкальные альбомы зарубежных и отечественных исполнителей, видеоклипы и полноценные фильмы — в том числе и русские, а также с русскими субтитрами и трейлерами.

 


Михалков найдёт тебя даже в iTunes. 

Топ-чарты уже заполнены, ибо пользователи бросились активно покупать музыку. Немудрено! Таких цен в России почти нигде не найдешь. За 10-19 рублей вы приобретаете музыкальный трек в формате AAC и битрейте 256 Кбит/сек — это лучше, чем MP3-файлы с максимальным битрейтом. Цена альбомов колеблется от 39 рублей до 150 рублей за новинки. Так или иначе, ничего сверхдорогого нет.

 

 

 

Вместе с музыкой началась продажа видеоконтента. Ассортимент фильмов в русском iTunes Store не назовёшь очень богатым, но он пополняется — причём не какими-то там никому не нужными картинами, а хитами, которые совсем недавно появились в американском Store. Практически ко всем фильмам предлагаются русские субтитры или русская голосовая дорожка. Трейлеры тоже на русском языке.

 

 

 

 

Помимо возможности купить SD-версию и HD-версию, для россиян доступна аренда — электронный прокат фильмов, завязанный на ваш Apple ID. Стоимость проката — 69 рублей, SD-фильмы продаются в районе 99-199 рублей, а HD-фильмы стоят от 159 до 350 рублей. В последнем случае придётся отдать почти как за билет в кино — но зато сам файл останется у вас на жёстком диске, а не только в памяти. И видеоклипы тоже можно купить — по 29 рублей за штуку.

 

 

 

Удивительно, но Россиянам также доступен и iTunes Match — уникальный сервис «облачного» хранения и каталогизации треков. Годовая подписка на него стоит 799 рублей. Подробнее о возможностях сервиса читайте в нашей обзорной статье.


Суровый, но жизненный Лепс приветствует тебя. 

Дождались — это ещё мягко сказано. Русский iTunes Store оказался не просто «зеркалом» американского с заниженными ценами. Это настоящий, отечественный вариант того самого магазина — с соответствующим контентом. Apple знала, что подарить нам к Новому году. Поздравляем!

Источник: iPhones.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ