Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
30 ноября 2012 13:171769обсудить новость

В который день паришься - в тот день не состаришься


На состоявшемся в середине ноября расширенном пленуме совета ветеранов и общества инвалидов Подольского района прозвучали слова искренней благодарности в адрес предпринимателей – владельцев бань за предоставление скидок, а то и вовсе бесплатное обслуживание пожилых людей.


Признательность эта в полной мере относится и к коллективу предприятия, расположенного в посёлке Львовский. Здание на улице Красной построено более полувека назад, а вот в нынешнем своём виде ООО «Львовская баня» работает в течение года. В связи с чем мы и задали несколько вопросов одному из учредителей, депутату районного Совета Вячеславу ФЁДОРОВУ.


– Вячеслав Владимирович, как предприниматель вы давно занимаетесь обслуживанием и ремонтом автомобилей, легко ли было окунуться в банный бизнес?


– Честно говоря, я не считаю это занятие бизнесом, прибыли оно не приносит. Баня, скорее, – это объект большого социального значения, люди приходят сюда отдохнуть душой, пообщаться, укрепить здоровье. Появившись во время бурного развития посёлка, она верой и правдой служила землякам. Но, к сожалению, последними владельцами была брошена, три с половиной года стояла без дела и разрушалась.

– Жителей такое положение наверняка не устраивало…

– Ещё бы! Многие люди, особенно пожилые, посещали баню всю жизнь. Вопрос не раз поднимался на сходах, да и лично ко мне обращались односельчане: мол, возьмите здание, реконструируйте и вновь откройте.

– И в результате?..

– Просчитали свои возможности, приняли участие в конкурсе на аренду муниципального помещения и выиграли его. Год потратили на ремонт, а осенью 2011-­го приступили к работе.

– Какие услуги предлагаете клиентам?


– Весь спектр возможностей, связанных с русской баней: великолепная парная, шикарный бассейн, купель с ледяной водой, обливные вёдра. Массажное кресло, массажист. Бар, где и чайку можно попить, и покушать. Летняя веранда для отдыха. В скором времени и солярий устроим.
 
 


– Какие­-то «изюминки» есть, отличающие вас от других заведений подобного рода?


– Прежде всего, это парная – сердце бани, другой такой в округе не сыскать. Расположена она на высоте двух с половиной метров, печь внизу, а пар, соответственно, наверх поднимается, до костей пробирает. Температура 140 градусов, причём держится она очень долго, трое суток, подтапливать не нужно. Добились этого благодаря уникальному мастеру, клавшему печку: профессионал в третьем поколении!
 
 
 
 
 
– Как работа организована?

– С десяти утра до десяти вечера. В среду и воскресенье мы открыты для прекрасной половины человечества, вторник, четверг, пятница и суббота – мужские дни. Входная плата у нас немного выше обычного уровня, зато и смена – не два часа, а без ограничения времени. Понедельник – день санитарный, хотя чистоте и порядку должное внимание уделяем постоянно.

– К людям, обладающим богатым жизненным опытом, отношение особое?


– Безусловно. Участников и ветеранов Великой Отечественной войны обслуживаем бесплатно, для всех пенсионеров предусмотрены значительные скидки.

– Давайте сменим тему – расскажите немного о себе.

– Родился в Климовске, но когда мне было три года, родители получили на Львовке квартиру, так что считаю себя коренным жителем посёлка. В 1989­-м окончил восемь классов Львовской школы № 1, поступил в 91­-е проф­техучилище, получил сразу две специальности – газоэлектросварщика и водителя автомобиля. Практику проходил в Сынково, в колхозе «Новый путь», но продолжить там работу не довелось: в начале 1990-­х сельское хозяйство переживало не лучшие времена. Занялся бизнесом, организовал автостоянку, потом автомойку, автосервис. Развиваю сферу услуг. В 2005­-м окончил Московский государственный открытый университет, факультет бизнеса и управления, недавно получил второе  высшее образование – в Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Четыре года назад земляки доверили мне представлять их интересы в районном Совете.

– Должность депутата накладывает дополнительные обязательства…

– Стараюсь чаще встречаться с людьми, приём веду каждый понедельник в помещении автосервиса по улице Московской, дом 3б с 10.00 до 12.00 (время условное, по существу – до тех пор, пока есть посетители). При необходимости разъясняю действующее законодательство, помогаю найти решение тех или иных вопросов.

– Какие задачи для посёлка считаете наиболее важными на ближайшие годы?

– Львовский заметно меняется в лучшую сторону. Благодаря усилиям районной власти открыт после реконструкции детский сад, большое строительство ведётся в лицее. В первую очередь, необходимо завершить масштабное развитие застроенной территории посёлка, расселить ветхое и аварийное жильё. Вне всякого сомнения, требует преобразований стадион, нужны и новые спортивные площадки, тренажёрные залы. Всё острее жители ставят и вопрос о строительстве бассейна…

– Вместе со всей социальной инфраструктурой будет развиваться и баня?


– Конечно. В наших планах – финская сауна, ещё один бассейн – более крупный. Намерены и собственную скважину построить, чтобы водоснабжение было автономным. Пользуясь случаем, хотел бы через газету пригласить к нам всех земляков. В бане человек черпает здоровье, получает заряд бодрости  и положительных эмоций. Наш адрес: посёлок Львовский, улица Красная, дом 6. Приходите, не пожалеете!

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ