Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
27 ноября 2012 11:08904обсудить новость

В гостях у прихода храма с. Сынково побывали скауты из Англии


28-29 октября 2012 г в с. Сынково Подольского района побывала группа скаутов - 40  ребят и взрослых из Англии. Организацией их пребывания в России руководил иеромонах Дмитрий (Першин) (он возглавляет Миссионерскую комиссию при Епархиальном совете г. Москвы, руководит информационно-издательским управлением Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата, является  заместителем председателя Братства православных следопытов). Устройством  туристического лагеря  занимались ребята из Москвы -  участники Братства православных следопытов.  
 
Настоятель и прихожане  храма Иоанна Богослова  постарались оказать теплый прием гостям, компенсирующий унылую дождливую погоду, которая, впрочем, оказалась привычной  для жителей «туманного Альбиона». Родители и ученики Воскресной школы приготовили чаепитие для гостей в  СДК «Родник». Перед трапезой прозвучали молитвы на русском и английском языках. 
 
Настоятель храма протоиерей Александр Харламов рассказал о некоторых страницах истории  православной церкви  в России, включая времена гонений, и сынковского храма. У памятника погибшим воинам села Сынково, защищавшим Родину в Великой Отечественной войне, отец Димитрий напомнил об объединяющих Россию и Англию временах борьбы с фашизмом и предложил отслужить панихиду.
 
В храме села Сынково о погибших воинах Англии и России вместе с отцом Димитрием  и отцом Александром молились английские и русские дети и взрослые. После этого гостей пригласили в Детский конный клуб, действующий при приходе, рассказали об увлекательной жизни клуба, познакомили с его обитателями, в том числе лошадьми уникальной отечественной породы – вятской. Возможность прокатиться верхом на лошадях с удовольствием использовали все. Потом гости отправились обосновываться в палаточном лагере в окрестностях с. Сынково, куда их проводили  ребята – конники.

Встреча оказалась интересной, дала возможность ребятам из Англии и России познакомиться, осознать общность христианских ценностей, истории, своих интересов и увлечений.

 На следующий день по окончании туристического слета  группа скаутов из Англии поехала знакомиться с достопримечательностями Москвы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 о. Александр рассакзывает об истории нашего храма

 

 У памятника погибшим в Великой Отечественной войне

 

 

  

 

 

 

 

 

  

  Панихида по убиенным воинам

 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ