Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
19 ноября 2012 12:18796обсудить новость

Юные театралы узнали "Тайну Черного озера"


В воскресенье, 18 ноября, во Дворце культуры г. Щербинки был поставлен спектакль «Тайна Черного озера» Елены Борисовой. Это не просто спектакль, а музыкальная сказка для детей и взрослых, в ней каждый обязательно найдет для себя что-то интересное, поучительное и занятное.

 

 

.

 

Спектакль «Тайна черного озера» уже давно находится в репертуаре народного драматического театра-студии «Артель». Его режиссером-постановщиком является Ольга Огонькова, заслуженный работник культуры Московской области.

Этот спектакль является «старожилом» в репертуаре театра, его премьера состоялась еще в 2004 году. Это большая редкость, когда спектакль «проживает» такую долгую жизнь на подмостках сцены. За 8 лет своего становления спектакль стал более живым, легким и веселым, он приобрел новые оттенки смысла, наполнился актуальными темами, в нем по-новому зазвучали авторские песни и музыка.

Спектакль «Тайна Черного озера» много путешествует и имеет множество наград, дипломов и лауреатов. На сцене нашего города эта сказка была сыграна множество раз, однако до сих пор она не утратила своей актуальности, зал был полон благодарных зрителей, особенно много пришло посмотреть сказку юных театралов.

В дремучем лесу на дне Черного озера сидит Чудо-юдо беззаконное и стережет сундук. Что в сундуке том? Тайна… Только очень нелегко добраться до нее, тернист путь смельчака, решившегося раскрыть Великий секрет.

Однако, если его найти, то всем людям на свете жить хорошо станет.

 

 

 

Вот и решил главный герой сказки Иванушка открыть Великую Тайну миру и отправился на ее поиски.

Много трудностей, испытаний и проверок выпало на долю Иванушки. Ведьму, чертенят, русалок, Мороку, Чудо-юдо Иванушка победил да обхитрил. Смелость, любовь и доброе сердце способны открыть любые завесы истины.

Сберегло его от погибели материнское слово, которое, как известно, способно на чудеса.

Удалось-таки Иванушке помочь всем людям на Земле, открыл он тайну, только оказалась она не на дне Черного озера, а в самих людях, в мире, где мы живем. Существование любви на Земле – это главная тайна.

 

 

 

 

Задача спектакля воспитать в детях лучшие качества: справедливость, доброту, любовь к родителям и смелость. Новая постановка сказки как нельзя лучше справляется с поставленной задачей.

В репертуаре театральной студии еще много интересных и поучительных постановок. В январе 2013 года готовится к показу премьера спектакля «Жар-птица», который, по словам режиссера-постановщика, ожидается не менее зрелищным и впечатляющим.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ