Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
07 ноября 2012 08:08997обсудить новость

Картинная галерея в ДК Щербинки


В среду, 31.10.2012 г.,, в щербинском городском Дворце культуры была торжественно открыта выставка живописи Нелли Крапивенцевой.

Автор работ уже второй раз представляет свои картины в Щербинке, ее знают, любят и с удовольствием приходят полюбоваться ее творчеством. Нелли Алексеевна — член Союза Художников России, закончила Художественно-промышленную академию им. С.Г. Строганова. Работает преимущественно в жанре пейзажа. Ее работы наполнены чувственными красками, удивительно гармонично подобранными между собой. Вся экспозиция несет в себе заряд положительных эмоций, которые не могут не тронуть душу русского человека, поскольку художник в основе своей работает с исконно русской местностью. Это подмосковные пейзажи, а также пропитанный русским духом Крым, чарующая Абхазия, цикл работ, посвященных русской деревне… Образно говоря, художник стремится ориентироваться на лучшие образцы национально пейзажа, хорошо знакомые и полюбившиеся русскому человеку.

Художественным оформлением выставки занимался Виталий Миронов, народный художник России, директор выставочного зала. Под приятное музыкальное сопровождение он же и открыл выставку речью, посвященной творчеству Нелли Крапивенцевой. Виталий Сергеевич отметил глубокое понимание жанра пейзажа у художника, изысканный изящный рисунок и продолжение великих традиций русской живописи в зимних пейзажах. Все работы,  представленные на выставке, совершенно новые, городских любителей искусства есть чем удивить.
 
 
 
 
 
Далее слово было передано  Илье Подкаминскому, заместителю главы г.о. Щербинка. Илья Михайлович выразил огромную благодарность автору за удивительную атмосферу выставки, оживившую зал, где часто проходят оперативные совещания. По его мнению, от картин исходит особая энергетика, которая способна радовать и поддерживать в напряженной обстановке совещаний. Невозможно было не заметить тонкое художественное чутье Ильи Михайловича, который мастерски описал особое виденье и восприятие автора, а также безошибочно указал на лучшие работы. Он также прокомментировал несколько картин, где полярные идеи объединяются уникальным, выдержанным стилем автора. Это то редкое, особое качество художника, когда он по-настоящему является мастером своего дела. Он также отметил огромный потенциал художника, пожелал дальнейшего развития и народного признания.

Директор Дворца культуры, Александр Сивак, присоединился к словам предыдущих ораторов, добавив от себя, что картины выглядят очень легкими и свободными, каждый штрих передает атмосферу жизни, цветения, добра. Председатель комитета по культуре Жанна Брагина, в свою очередь, отметила мощный заряд позитивной энергетики, исходящий от каждой из картин, который никого не оставит равнодушным и пожелала автору доброго зрителя и вдохновения для дальнейших работ.

В заключение сама Нелли Крапивенцева поблагодарила своих учителей и наставников по академии, всех присутствующих в зале гостей, а также всех зрителей, которые еще придут и по достоинству оценят ее старания. Благодаря всем этим людям, художнику придается колоссальный стимул, желание дальше творить и создавать по-настоящему искусные работы.

Действительно, на работы Нелли Крапивенцевой стоит обратить внимание, картины обладают удивительной способностью – они будто живые, наполнены звуками, цветом и приятными воспоминаниями.

Выставка ждет своих гостей во Дворце Культуры ежедневно, ее работа будет продолжаться в течение месяца.

Вход на выставку свободный.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ