Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
25 октября 2012 12:35675обсудить новость

В Подольске подведены итоги летней оздоровительной кампании


На проведение летней оздоровительной кампании в Подольске в этом году из муниципального и областного бюджетов были направлены средства в сумме 23,6 млн рублей. Это позволило обеспечить организованным отдыхом в период летних каникул различные категории детей и подростков.

Городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием приняли 1607 школьников. Более 2200 детей отдохнули в четырёх загородных оздоровительных лагерях.

Для подростков «группы риска» был организован лагерь труда и отдыха.

В течение всего лета в оздоровительные лагеря Подмосковья и юга России направлялись дети-сироты и дети из малообеспеченных детей. В профильных лагерях (спортивных, туристических и других) свой досуг интересно провели 785 юных подольчан.

Подольск - один из лидеров Подмосковья по созданию временных рабочих мест для подростков и молодёжи. Трудовыми объединениями и работами по благоустройству и озеленению в муниципальных предприятиях были охвачены 978 учащихся в возрасте от 14 до 18 лет. Дети, которые работали в трудовых лагерях, получили заработную плату в размере 4232 рублей (3000 руб. из городского бюджета и 1232 руб.- от Подольского центра занятости населения).

Всего организованным отдыхом за отчётный период охвачено более 7700 подольских школьников.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ