Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
25 октября 2012 10:37851обсудить новость

Встреча с художником А.Ю. Аверьяновым


11 октября в выставочном зале Подольского краеведческого музея на Советской площади состоялась встреча учащихся Подольской художественной школы с художником-баталистом Александром Юрьевичем Аверьяновым. Встреча была приурочена к празднованию  200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.
 
 
 
 
 
Александр Юрьевич Аверьянов родился 29 ноября 1950 г. в г. Чехове Московской области. После окончания Московского художественного училища им. Калинина он много лет работал на Чеховском полиграфическом комбинате. В юности Александр раздумывал кем стать - художником или историком. Но со временем ему удалось объединить в одно целое свои пристрастия. Ведущей темой его творчества является Отечественная война 1812 года. Сегодня  Александра Юрьевича Аверьянова широко известен как признанный мастер батальных сцен. Много лет художник сотрудничает с крупнейшими военно-историческими музеями страны. Десятки его картин находятся в экспозиции «Бородинской панорамы», музея-заповедника «Бородинское поле», исторического музея в Малоярославце. А. Ю. Аверьянов принимал участие в создании панорамы «Курская битва». Его работы привлекают внимание и неопытного зрителя, и военного историка, и профессионального ценителя искусств.

Александр Юрьевич рассказал ребятам о нелёгком труде художника-баталиста. Создание картины требует от мастера  разносторонних навыков: он должен быть и пейзажистом, и портретистом, и анималистом, а также обладать обширными знаниями в области истории, военного костюма, вооружения. Создание картины военной тематики предваряет длительная подготовительная научно-исследовательская работа. Именно поэтому работы А.Ю. Аверьянова поражают исторической точностью и тщательностью исполнения. По его картинам  можно успешно изучать историю.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ