Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
24 октября 2012 08:451065обсудить новость

Дети из Подмосковья проведут осенние каникулы на Кубе


30 октября первая группа из 100 детей в возрасте от 13 до 15 лет из разных муниципальных образований Московской области отправится на две недели на Кубу. Ребята проведут там свои осенние каникулы.

Это решение было принято в ходе встречи губернатора Московской области Сергея Шойгу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Куба в России Хуаном Вальдесом Фигероа.

Как рассказал вице-губернатор - председатель Правительства Московской области Андрей Шаров, в результате переговоров с кубинской делегацией, выяснилось, что есть заинтересованность у кубинских товарищей помочь нам с точки зрения организации круглогодичного отдыха подмосковных детей на Кубе.

«Мы отобрали одарённых детей из малообеспеченных семей, которые успешно учатся, имеют достижения в спорте, побеждают на различных олимпиадах. Эта поездка будет для них поощрением, дети получат возможность пообщаться со своими сверстниками на Кубе, принять участие в различных спортивных и культурных мероприятиях, познакомиться с обычаями этой страны, расширить свой кругозор и оздоровиться. Дети будут жить в очень хороших условиях. Перед тем, как отправить ребят на отдых, на Кубу выезжали специалисты областных министерств и ведомств», - отметил исполняющий обязанности министра социальной защиты населения Юрий Хабров, комментируя решение подмосковных властей.

Кроме этого проекта на период осенних каникул, по словам Юрия Хаброва, около 100 детей из многодетных семей будут отправлены на курорты Турции, что стало возможным за счёт средств благотворительной организации «Благовест».

В этом году власти Подмосковья планируют отправить на отдых более 280 тысяч детей. «На осенние и зимние каникулы дети смогут выехать и в наши подмосковные лагеря отдыха, потому что у нас создана инфраструктура, которая приспособлена для круглогодичного отдыха, и дети смогут получить все необходимые оздоровительные процедуры», - подчеркнул Юрий Хабров.

«Это первая поездка, но мы надеемся, что она будет не последняя. Конечно, всё будет зависеть от результатов, как будет всё организовано. Надеемся, что всё будет хорошо, и мы дальше будем продолжать такую форму сотрудничества», - сказал и. о. министра соцзащиты в завершение своего комментария.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ