Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
02 июня 2014 12:151825обсудить новость

В Кремле прошел бал олимпийских чемпионов


В минувшую пятницу на Олимпийском балу в Кремлевском дворце чествовали победителей сочинских зимних Игр.

Всего на праздник пришли более тысячи человек. Среди них — сами победители, ветераны спорта, а также политические деятели и бизнесмены.  

 
Ксения Столбова и Федор КлимовСеребряные призеры Игр. Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов. Фото: Подольск.ру

 
Ради такого события экипировку сборной спортсмены сменили на изысканные вечерние платья и элегантные костюмы.

"У нас полный зал красавиц. Как на вручении "Оскара". Наши спортсменки – все в вечерних платьях, красавицы. Они долго готовились, чтобы поразить публику нарядами и им это удалось", – заметила со сцены ведущая праздника Яна Чурикова.

Точно звезды "красной дорожки"! Каждая чемпионка завораживала публику непривычным, но изящным нарядом. Так, сноубордистка Алена Заварзина облачилась в длинное темно-зеленое платье со светлым орнаментом, а выбор биатлонистки Екатерины Шумиловой пал на бирюзовое кружево.

Объектом особого внимания публики стала 17-летняя фигуристка Аделина Сотникова, первая в истории России олимпийская чемпионка в женском фигурном катании. Представшая в ярко-красном вечернем платье, спортсменка, словно на коньках, дефилировала по паркету. "Я очень долго выбирала наряд для этого мероприятия. Бал в Кремле крайне много значит для каждого спортсмена. Я впервые вышла на люди в таком длинном платье и очень волновалась, долго выбирала этот наряд. Красный – мой любимый цвет, это цвет победителя, и я думаю, что не ошиблась в своем выборе" – поделилась Сотникова.

 
Аделина СотниковаАделина Сотникова. Фото: Подольск.ру

На праздник также приехал Евгений Плющенко "Очень рад, что удалось сюда выбраться. Для меня это всего второй бал в жизни. Первый раз был в 18-19 лет. Когда проводился бал, у меня были постоянные обязательные выступления и вот наконец-то выдалась пауза, которая позволила выбраться сюда".

 
Евгений ПлющенкоЕвгений Плющенко. Фото: Подольск.ру


Посетил бал и двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков, несмотря на нападение хулиганов, произошедшее накануне. 

 
Сборная России по бобслеюСборная России по бобслею. Фото: Подольск.ру

 
Начиная с этого года каждый призёр Игр будет получать именной перстень. "Не всякий будет носить медаль, а кольцо любой чемпион будет носить с удовольствием", – объяснил глава ОКР Александр Жуков.

Дизайн перстней до последнего держался в секрете. В центре украшения – символика Олимпийского комитета, размещенная на синем фоне. Все перстни изготавливались по индивидуальным размерам, самый большой достался бобслеисту Алексею Воеводе. С последним произошел курьез: на безымянный палец спортсмена кольцо налезло не сразу. Cаночник воспринял казус с иронией: "Придется на мизинце носить. Это отличная традиция, надеюсь, она будет постоянно, из года в год. Рассчитываю, что у нас появятся ребята, которые смогут собрать полную коллекцию олимпийских колец – чем больше, тем лучше!".


Остальные фотографии мероприятия – в галерее Подольск.ру

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ