Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
17 марта 2014 07:25911обсудить новость

Триумф российской сборной


16 марта в заключительный день Паралимпиады, в Сочи разыграли 9 комплектов наград: гигантский слалом – среди женщин в трёх категориях, лыжные гонки – среди женщин на дистанции 5 км и среди мужчин на дистанции 10 км, все гонки прошли среди спортсменов в трёх категориях.

Победа!

Фото РИА Новости  

 

В лыжной гонке на 10 км среди мужчин стоя россияне вновь завоевали весь пьедестал почёта. Золото у Александра Пронкова, серебро у Владимира Кононова, бронза у Владислава Лекомцева.

Среди мужчин с нарушением зрения 10 км быстрее всех пробежал канадец Брайан Маккивер, серебро у россиянина Станислава Чохлаева, бронза у француза Томаса Клэриона. У мужчин сидя золото завоевал канадец Крис Клебль, серебро - украинец Максим Яровой, бронзу - россиянин Григорий Мурыгин. Женщины бежали дистанцию в 5 км. В категории стоя золото завоевала россиянка Анна Миленина, серебро и бронза у украинок Юлии Батенковой и Олександры Кононовой.

В категории женщины с нарушением зрения первые места у россиянок: золото у Елены Ремизовой, серебро у Михалины Лысовой, бронза у Юлии Будалеевой. У женщин в категории сидя гонка закончилась следующим образом: золото у немки Андреа Эскау, серебро у украинки Людмилы Павленко, бронза у американки Оксаны Мастерс.

Последние медали Паралимпиады разыграли женщины в гигантском слаломе. В категории с нарушением зрения золото завоевала спортсменка из Словакии Генриета Фаркасова, серебро у россиянки Александры Францевой, бронза у австралийки Джесики Галахер. В категории стоя золото выиграла француженка Мари Боше, серебро у немки Андреа Ротфусс, бронза у француженки Солен Жамбак. Среди женщин сидя первой финишировала немка Анна Шаффельхубер, второй результат и серебряная медаль у австрийки Клаудии Лох, бронза у немки Анны-Лены Форстер.

Таким образом, в общем медальном зачёте Паралимпийских Игр первое место заняла сборная России, завоевав 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые! На втором месте сборная Германии с 15-ю наградами: 9 золотых, 5 серебряных, 1 бронзовая. И на третьем месте команда Канады с 16-ю наградами: 7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых. Напомним, что при распределении мест в медальном зачёте учитывается количество наград по старшинству, поэтому сборная Германии, завоевавшая 9 золотых медалей, опередила сборную Канады, несмотря на то что уступила им по общему количеству наград.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ