Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
13 марта 2014 07:281011обсудить новость

Россия за день завоевала 13 медалей


12 марта в Сочи разыграли награды в женском слаломе и лыжных гонках – спринте свободным стилем на дистанции 1 км среди мужчин и женщин в категориях стоя, сидя, с нарушением зрения. Продолжился круговой турнир по кёрлингу на колясках и прошли классификационные матчи по следж-хоккею на льду за 5-8-е места. Результаты 9-й сессии кругового турнира по кёрлингу на колясках: Россия - Великобритания 11:2 США - Китай 10:2 Норвегия - Словакия 4:11 Канада - Корея 10:4.

Первыми закончились соревнования по слалому среди женщин, которые проходили в трёх категориях. Среди женщин стоя золото завоевала германская лыжница Андреа Ротфусс, серебро у россиянки Инги Медведевой, бронза у лыжницы из Словакии Петры Смарзовой. Женщины в категории сидя закончили спуск со следующими результатами: золото у немки Анны-Лены Форстер, серебро у канадки Кимберли Джойнс, бронза у американки Лори Стефенс. Среди женщин с нарушением зрения золото завоевала россиянка Александра Францева, серебро у англичанки Джейд Этерингтон, бронза у лыжницы из Словакии Генриеты Фаркасовой. В лыжных гонках спортсмены бежали спринт 1 км. Медали разыгрывались сразу в шести категориях. Среди мужчин сидя золото и серебро завоевали россияне Роман Петушков и Григорий Мурыгин, бронза у украинца Максима Ярового.

Паралимпийская чемпионка - россиянка Анна Миленина

Фото sochi2014.com



Среди женщин в категории сидя золото выиграла норвежская лыжница Мариан Мартинсен, серебро - американка Татьяна Макфаден, бронзу - россиянка Марта Зайнуллина. В мужском спринте на 1 км стоя все 6 финальных мест заняли россияне. Золото, серебро и бронзу получили: Кирилл Михайлов, Рушан Миннегулов, Владислав Лекомцев. Женская километровая гонка в категории стоя принесла золото россиянке Анне Милениной, серебро у украинки Юлии Батенковой, бронза у россиянки Алёны Кауфман. У спортсменов с нарушением зрения медали распределились следующим образом: золото у канадца Брайана Маккивера, серебро у шведа Себастьяна Модина, бронза у россиянина Олега Пономарёва.

Среди женщин той же категории золото выиграла российская лыжница Михалина Лысова, серебро у россиянки Елены Ремизовой, бронза у украинки Оксаны Шишковой. Классификационный матч по следж-хоккею между командами Италии и Швеции закончился со счетом 3:2, в пользу итальянцев, а сборная Чешской Республики обыграла команду Южной Кореи 2:0. Результаты 10-й сессии кругового турнира по кёрлингу на колясках: Китай - Финляндия 8:2 Швеция - США 3:8 Норвегия - Россия 5:6. По итогам пятого дня Паралимпиады у России 16 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых медалей!


Сегодня в программе соревнований: следж-хоккей на льду, кёрлинг на колясках, горные лыжи. 13 марта разыгрывается 3 комплекта медалей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ