Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
12 марта 2014 07:38581обсудить новость

Россия — лидер Паралимпиады


11 марта в Сочи разыграли 6 комплектов наград: биатлон – гонка на 10 км среди женщин (в категориях сидя, стоя, с нарушением зрения), биатлон – гонка на 12,5 км среди мужчин (в категориях сидя, стоя, с нарушением зрения). Продолжился круговой турнир по кёрлингу на колясках, а также прошли матчи предварительного раунда по следж-хоккею на льду.

Первыми стартовали биатлонистки в категории сидя на дистанции 10 км: золото принесла своей команде спортсменка из Германии Аня Викер, серебро у россиянки Светланы Коноваловой, бронза у украинки Людмилы Павленко. В гонке преследования на 12,5 км среди мужчин в категории сидя пьедестал почёта полностью завоевали россияне: Роман Петушков, Алексей Быченок, Григорий Мурыгин! 

 

Петушков

Роман Петушков завоевал золото в гонке преследования на 12,5 км. (Фото: photo-sochi2014.rsport.ru).

 

В матче предварительного раунда по следж-хоккею сборная Италии обыграла сборную Южной Кореи со счетом 2:1. Матч между командами Норвегии и Швеции закончился с результатом 2:0 в пользу норвежцев, а канадцы обыграли команду Чешской Республики 1:0. Сборная России выиграла у сборной США со счётом 2:1, обеспечив себе выход в полуфинал. Сборная Канады обыграла сборную Чехии со счётом 1:0.

Результаты 7-й сессии кругового турнира по кёрлингу на колясках: Россия - Швеция 7:4 Великобритания - Финляндия 4:13 Корея - Словакия 7:4. В женской гонке преследования на дистанции 10 км (среди женщин стоя) победила россиянка Алёна Кауфман, серебро у украинки Олександры Кононовой, бронза у россиянки Натальи Братюк. У мужчин в категории стоя гонку преследования на 12,5 км выиграл россиянин Азат Карачурин, серебро у норвежца Нильса Эрика Ульсета, бронза у канадца Марка Арендса.

Последними медали в гонке преследования разыграли спортсмены с нарушением зрения. У женщин золото завоевала россиянка Михалина Лысова, серебро у россиянки Юлии Будалеевой, бронза у украинки Оксаны Шишковой. Среди мужчин первым пришёл украинец Виталий Лукьяненко, серебро у россиянина Николая Полухина, бронза у белоруса Василия Шапциабой. Горнолыжные соревнования в дисциплине супер-комбинация были отложены из-за сильного тумана. Спортсмены смогли завершить лишь один заезд в слаломе. Второй заезд чемпионата перенесён на 14 марта. 8-я сессия кругового турнира по кёрлингу закончилась со следующими результатами: Норвегия - Великобритания 3:7 Швеция - Словакия 9:3 Китай - Канада 5:8 США - Финляндия 7:6. По результатам четвертого дня Паралимпиады в общем медальном зачёте по-прежнему лидирует Россия. У нашей команды 34 награды - 11 золотых, 14 серебряных и 9 бронзовых!



12 марта в Сочи разыграют награды в лыжных гонках – спринте свободным стилем на дистанции 1 км среди мужчин и женщин в категориях стоя, сидя, с нарушением зрения. Продолжится круговой турнир по кёрлингу на колясках и пройдут классификационные матчи по следж-хоккею на льду за 5-8-е места. Соревнования по слалому у горнолыжников были перенесены из-за неблагоприятных погодных условий.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ