Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
11 марта 2014 07:56608обсудить новость

11 марта разыгрывается 12 комплектов медалей


10 марта в Сочи было разыграно 7 комплектов наград: в супер-гиганте среди женщин (с нарушением зрения, стоя, сидя), в лыжной гонке классическим стилем на 20 км среди мужчин (с нарушением зрения и стоя), в лыжной гонке классическим стилем на 15 км среди женщин (с нарушением зрения и стоя). Также продолжился круговой турнир по кёрлингу на колясках.

Первыми стартовали горнолыжницы. В дисциплине супер-гигант среди женщин с нарушением зрения золото завоевала спортсменка из Великобритании Келли Галахер, серебро у россиянки Александры Францевой, бронза также у англичанки Джейд Этерингтон. Следом прошли соревнования среди женщин стоя. Золото и серебро завоевали француженки Мари Боше и Солен Жомбак. Бронза досталась американке Стефани Джелен. В соревнованиях среди женщин сидя места распределились следующим образом: золото у немки Анны Шаффельхубер, серебро у австрийки Клаудии Лёш, бронза у американки Лори Стивенс.



Победа

Елена Ремизова и ведущий Наталья Якимова (слева), завоевавшие золотые медали в гонке на дистанции 15 км (Фото: РИА Новости)


В лыжной гонке на 20 км среди мужчин стоя золото завоевал россиянин Рушан Миннегулов, серебро у финского лыжника Илка Томисто, бронза у россиянина Владислава Лекомцева. Закончили гонку и мужчины с нарушением зрения: золото у канадца Брайана Маккивера, серебро у россиянина Станислава Чохлаева, бронза у шведа Себастьяна Модина. Результаты 5-й сессии кругового турнира по кёрлингу на колясках: Россия - Южная Корея 7:5 Финляндия - Норвегия 6:8 США - Канада 2:7 Китай - Швеция 8:4.

В женской лыжной гонке на 15 км было разыграно два комплекта наград. Среди спортсменок стоя золото завоевала шведская лыжница Хелен Рипа, серебро у украинки Юлии Батенковой, бронза у россиянки Анны Милениной. У женщин с нарушением зрения золото выиграла россиянка Елена Ремизова, серебро у россиянки Михалины Лысовой, бронза у белорусской лыжницы Ядвиги Скорабагатой. Результаты 6-й сессии кругового турнира по кёрлингу на колясках: Словакия - Великобритания 2:12 Южная Корея - Китай 2:11 Канада - Норвегия 6:8 Россия - США 6:5. По итогам третьего дня Паралимпийских Игр Россия занимает первое место в медальном зачёте. На сегодняшний день у нашей сборной 24 награды: 7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей!

11 марта: в предварительном раунде по следж-хоккею сборная России встречается со сборной США. Сегодня в программе соревнований: следж-хоккей на льду, кёрлинг на колясках, биатлон, горные лыжи. 11 марта разыгрывается 12 комплектов медалей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ