Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
10 марта 2014 07:36626обсудить новость

Пьедестал почёта в лыжной гонке на 15 км заняли россияне


9 марта в Сочи было разыграно 5 комплектов наград в следующих дисциплинах: горные лыжи – супер-гигант среди мужчин стоя, сидя, с нарушением зрения; лыжные гонки – среди мужчин на 15 км и среди женщин на 12 км. Также продолжились круговой турнир по кёрлингу на колясках и предварительные матчи по следж-хоккею на льду. Первыми за медали боролись горнолыжники в дисциплине супер-гигант среди мужчин с нарушением зрения. В данной категории спортсмены спускаются дуэтом - первым идёт проводник, а следом за ним спортсмен.

Золотую медаль принёс своей сборной спортсмен из Словакии Якуб Крако, серебро завоевал американец Марк Батум, а бронзу канадец Мак Марку. Россияне Иван Францев и Валерий Редкозубов на 5-й и 6-й позициях соответственно. Мужская гонка на 15 км среди мужчин сидя принесла сразу три медали российской команде. Роман Петушков завоевал второе золото на этой Паралимпиаде, серебро у Ирека Зарипова, бронза у Александра Давидовича! Тем временем завершился чемпионат по супер-гиганту среди мужчин стоя. Золото и серебро у австрийских лыжников Маркуса Зальхера и Матиаса Ланцингера, а бронза у 16-летнего россиянина Алексея Бугаева.

 

3893

Пьедестал почёта в лыжной гонке на 15 км заняли россияне! (Фото:photo-sochi2014.rsport.ru)



В предварительном матче по следж-хоккею сборная Чехии обыграла сборную Швеции со счётом 2:1. Матч между командами Канады и Норвегии закончился со счётом 4:0. Сборная США выиграла у сборной Южной Кореи со счётом 3:0, а россияне обыграли итальянцев 7:0. Третья сессия кругового турнира по кёрлингу на колясках завершилась со следующими результатами: Швеция - Великобритания 4:6 США - Норвегия 8:5 Китай - Словакия 3:8 Финляндия - Россия 4:7. В супер-гиганте среди мужчин сидя золото и серебро выиграли японские горнолыжники Акира Кано и Тайки Мори, бронза досталась канадцу Калебу Бруссо. Россияне в данной дисциплине не участвовали.

Последний комплект сегодняшних медалей разыграли женщины сидя в лыжной гонке на 12 км. Золото завоевала украинская спортсменка Людмила Павленко, серебро у американки Оксаны Мастерс, бронза у россиянки Светланы Коноваловой. Четвёртая сессия кругового турнира по кёрлингу на колясках завершилась с таким счётом: Канада - Швеция 7:4 Финляндия - Словакия 6:9 Великобритания - Южная Корея 8:4. В результате, после второго дня Паралимпиады Россия продолжает занимать первое место в медальном зачёте. На счету нашей сборной 5 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград!

 

Сегодня в программе соревнований: кёрлинг на колясках, лыжные гонки, горные лыжи. 10 марта разыгрывается 7 комплектов медалей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ