Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
09 марта 2014 08:32902обсудить новость

Первое место в медальном зачете занимает сборная команда России


8 марта в Сочи были разыграны паралимпийские медали по биатлону и горным лыжам сразу в нескольких категориях. А также прошли предварительные отборочные матчи по следж-хоккею на льду и кёрлингу на колясках. Первые медали разыграли биатлонистки. В гонке на 6 км среди женщин сидя золото завоевала спортсменка из Германии Андреа Эскау, серебро у россиянки Светланы Коноваловой, бронза у украинки Олены Юрковской. Почти одновременно завершились и соревнования по горнолыжному спуску среди женщин с нарушением зрения. Золото у спортсменки из Словакии Генриэты Фаркасовой, серебро у англичанки Джейд Этерингтон, бронза у россиянки Александры Францевой.

В той же дисциплине среди женщин стоя золото завоевала француженка Мари Боше, серебро - россиянка Инга Медведева, бронзу американка Элисон Джонс. В спуске среди женщин сидя золото у немки Анны Шаффельхубер, серебро и бронза у американок Аланы Николс и Лори Стивенс. В Ледовой арене "Шайба" прошли предварительные матчи по следж-хоккею на льду. Сборные Чехии и Норвегии закончили матч со счётом 1:2 в пользу норвежцев. Канадцы обыграли шведов со счётом 10:1. Сборная США обыграла сборную Италии со счётом 5:1. Россияне проиграли южнокорейцам со счетом 2:3 после серии буллитов. В мужской биатлонной гонке на 7,5 км среди мужчин сидя, золото выиграл россиянин Роман Петушков, серебро - украинец Максим Яровый, бронзу - японец Козо Кубу.

Петушков

Роман Петушков принёс первое паралимпийское золото команде России! (Фото: photo-sochi2014.rsport.ru)



1-я сессия кругового турнира по кёрлингу на колясках завершилась со следующими результатами: Корея - Норвегия 0:10 Канада - Великобритания 6:3 Словакия - США 6:4 Россия - Китай 5:4. Команды по кёрлингу на колясках не разделяются на мужские и женские, каждая страна выставляет одну смешанную сборную. В горнолыжном скоростном спуске среди мужчин также было разыграно три комплекта наград. Среди спортсменов с нарушением зрения золото выиграл испанец Йон Сантакана Майцегуй, серебро у словацкого лыжника Мирослава Харауса, бронза у канадца Мака Марку.

Горнолыжники стоя финишировали со следующими результатами: золото у австрийца Маркуса Зальхера, серебро у россиянина Алексея Бугаева, бронза у француза Винсана Готье-Манюеля. В чемпионате среди мужчин сидя медали распределились так: золото у японца Акира Кано, серебро у канадца Джоша Дюка, бронза у японца Такеши Сузуки. В биатлоне на 6 км среди женщин стоя золото завоевала россиянка Алёна Кауфман, серебро так же у нашей спортсменки Анны Милениной, бронза у украинки Юлии Батенковой. Следом за женщинами завершили розыгрыш медалей в биатлоне на короткой дистанции 7,5 км мужчины стоя. Золото выиграл россиянин Владислав Лекомцев, серебро у канадца Марка Арендса, бронза у россиянина Азата Карачурина.

На короткой дистанции в 6 км среди женщин с нарушением зрения золото и серебро завоевали россиянки Михалина Лысова и Юлия Будалеева. Бронза у украинки Оксаны Шишковой. Последний комплект медалей в биатлоне на короткой дистанции 7,5 км разыграли мужчины с нарушением зрения. Золото принёс своей команде украинский спортсмен Виталий Лукьяненко, серебро у россиянина Николая Полухина, бронза у белорусского биатлониста Василия Шапциабой. Во второй половине дня прошла 2-я сессия кругового турнира по кёрлингу на колясках: Норвегия - Китай 3:7 Швеция - Финляндия 7:6 США - Корея 5:9 Канада - Россия 5:4. Таким образом, по результатам первого дня Паралимпиады, лидирующую позицию в медальном зачете занимает сборная команда России, завоевавшая 12 наград! Поздравляем спортсменов и желаем им успехов в дальнейших состязаниях!

Сегодня в программе соревнований: следж-хоккей на льду, кёрлинг на колясках, лыжные гонки, горные лыжи. 9 марта разыгрывается 5 комплектов медалей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ