Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
24 февраля 2014 07:56625обсудить новость

Подмосковные спортсмены завоевали 12 медалей на Олимпийских играх


Спортсмены из Московской области в составе сборной России завоевали 12 медалей Олимпийских игр в Сочи – 4 «золота», 4 «серебра» и 4 «бронзы». На Играх-2010 в Ванкувере в их активе было 5 бронзовых медалей.

«Мы планировали выиграть в Сочи примерно 6-8 медалей различного достоинства, - отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов. – Подмосковье внесло существенный вклад в копилку национальной сборной и помогло завоевать первое место общекомандном зачете. Сразу четыре наших спортсмена отметились дублями, завоевав по две награды. Два «золота» выиграл Вик Вайлд (сноуборд), «золото» и «серебро» - Владимир Григорьев (шорт-трек), два «серебра» - Альберт Демченко (санный спорт), две «бронзы» - Ольга Граф (скоростной бег на коньках).

 

Вик Вайлд

 

Больше всего медалей подмосковные атлеты завоевали в конькобежном спорте – 4 «бронзы». Помимо Граф, отличились Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова. Наконец, золотую и серебряную медали взяли соответственно Руслан Захаров (шорт-трек) и Александр Бессмертных (лыжный спорт). Поздравляю наших спортсменов, их тренеров и всех болельщиков с триумфальным  выступлением на Играх в Сочи!»

 

Сборная России по шорт-треку завоевала золотую медаль в эстафете на дистанции 5000 метров на Олимпийских играх в Сочи. В составе национальной команды отличились Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров.

Для подмосковного спортсмена Владимира Григорьева эта медаль стала уже второй на Играх, он завоевал «серебро» на дистанции 1000 метров. Лучшим достижением Руслана Захарова было третье место на чемпионате Европе в многоборье три года назад. И вот такой успех!

«Удивительные достижения наших шорт-трекистов на Олимпиаде в Сочи еще раз доказывают, что при серьезном подходе к делу невозможное становится возможным, - отметил глава Минспорта Московской области Олег Жолобов. – Очень рад за подмосковных ребят, которым были созданы великолепные условия для подготовки к главному соревнованию четырехлетия. Их прогресс по-настоящему впечатляет: Игры в Сочи стали для Владимира Григорьева третьими в карьере, но никогда раньше он не поднимался выше 15 места. Руслан Захаров дебютировал на Играх в Ванкувере, где его максимумом стало 27 место. Можно сказать, наши ребята совершили революцию в шорт-треке!»

Источник: министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ