Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
21 февраля 2014 07:33783обсудить новость

Впервые - золото у России в женском одиночном фигурном катании!


20 февраля после первого этапа командного лыжного двоеборья - прыжков с большого трамплина - лидировала команда Германии, россияне были на 7-м месте.

В соревнованиях по ски-кроссу российские фристайлисты Сергей Можаев и Егор Коротков прошли квалификационный отбор и по итогам посева заняли 16-е и 17-е места соответственно. Сергей не прошел 1/8 финала, а Егору удалось пройти в полуфинал, где он показал третий результат в своём заезде, прошел в малый финал, в котором финишировал первым. Но пьедестал почета в ски-кроссе полностью заняли спортсмены сборной Франции: золото у Жана Фредерика Шапюи, серебро у Арно Боволента, бронза у Джонатана Мидоля. Егор Коротков занял 5-е место, что является прорывом для российской команды - это лучший результат в истории отечественного ски-кросса.

В матче за бронзовую медаль в женском кёрлинге победу одержала сборная Великобритании, обыграв сборную Швейцарии со счетом 6:5. Матч за золото между командами Канады и Швеции закончился со счетом 6:3. Канадская сборная по женскому кёрлингу выигрывает золотую медаль, серебро достаётся шведкам. Закончились соревнования по лыжному двоеборью. В командном старте Гундерсена золото завоевала сборная Норвегии (Йорген Граабак/Хавард Клементсен/Магнус Крог/Магнус Моан), серебро - у сборной Германии (Бьорн Кирхайзен/Йоханнес Ридзек/Фабиан Риссле/Эрик Френцель), бронза - у сборной Австрии (Кристоф Билер/Бёрнхард Грубер/Лукас Клапфер/Марио Штехер).
Российская команда в составе Евгения Климова, Нияза Набеева, Эрнеста Яхина, Ивана Панина заняла последнее, 9-е место.

После квалификационного отбора в ски-хафпайпе лидирует француженка Мари Мартинод. Россиянки Елизавета Чеснокова и Наталья Макагонова не прошли квалификацию и заняли 19-е и 20-е места соответственно. В борьбе за медали в финале на первое место вышла американка Мэдди Боумэн, завоевав олимпийское золото. Серебро - у французской спортсменки Мари Мартинод, бронза - у Аяны Онозуки из Японии.

В матче за бронзовую медаль в женском хоккее на льду сборная Швейцарии обыграла сборную Швеции со счетом 4:3. А в матче за золото между командами США и Канады победили канадские хоккеистки со счетом 3:2. В итоге - женская сборная Канады по хоккею - олимпийские чемпионы.

 

Аделина Сотникова

Фото РИА Новости



В завершение дня, после выступления фигуристок с произвольной программой, стали известны призеры и в данных соревнованиях. Наша Аделина Сотникова, занимавшая второе место после короткой программы, выступила превосходно - и в итоге она олимпийская чемпионка! А корейская фигуристка Ён А Ким, лидирующая после короткой программы, стала второй. Бронза - у итальянки Каролины Костнер. К сожалению, Юлия Липницкая вновь упала при прокате и заняла шестое место после произвольной программы, ее итоговое - 5 место.

Поздравляем нашу прекрасную фигуристку Аделину с олимпийским золотом, а Россию - с первым в истории Олимпиад российским золотом в женском одиночном фигурном катании! Таким образом, по итогам 20 февраля Россия в медальном зачете находится на 4 месте после сборных Норвегии, США и Германии.


Сегодня в программе соревнований: мужской хоккей, скоростной бег на коньках, шорт-трек, кёрлинг, биатлон, горные лыжи, фристайл. 21 февраля разыгрывается 8 комплектов медалей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ