Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
20 февраля 2014 09:12646обсудить новость

Комплект медалей «Розы Хутор»


Наш корреспондент Ирина СИЗОВА передает из олимпийского Сочи.

Ирина Сизова  
Крупнейший спортивный объект зимних Олимпийских игр 2014 года "Роза Хутор" за два последних дня соревнований принес в копилку России полный комплект медалей в сноуборде. Впервые в истории нашей страны российский сноубордист Вик Уайлд выиграл "золото" в параллельном гигантском слаломе. Первое в истории "серебро" принес России в сноуборд-кроссе Николай Олюнин. А в сноуборд-слаломе Алена Заварзина поддержала нашу команду "бронзой". 

- Олимпийские трассы горнолыжного комплекса "Роза Хутор" нельзя сравнить ни с чем. Несмотря на дождь, подготовлены они были замечательно. Да и вообще на "Розе Хутор" для спортсменов созданы  великолепные условия. Очень легко добираться до трассы – горная Олимпийская деревня расположена прямо возле подъемника. Несколько минут, и ты на склоне. С удовольствием проводил бы все тренировки здесь, в Сочи. К тому же «Роза Хутор» - просто потрясающе красивое место, - поделился впечатлениями серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Николай Олюнин.

 

Сноубордисты на

Российские спортсмены уверены, что их победы в сноуборде вызовут интерес к этому виду спорта. Уже сейчас им приходит много сообщений, что такие победы заставляют брать в руки сноуборд и идти кататься. Но, как оказывается, чтобы достичь олимпийского пьедестала, сноубордистам надо не только много трудиться и кататься, но и есть …. овсяную кашу.

- Перед моим стартом мы завтракали вместе с Аленой Заварзиной. Тогда я ел овсяную кашу, а вот Алена ее совсем не любит. Сказал, что овсяная каша очень полезна. И вот, после своего выступления, которое принесло серебряную олимпийскую медаль, выхожу на завтрак и вижу, что Алена тоже ест овсяную кашу.  Это помогло ей тоже медаль завоевать, - пошутил Николай Олюнин.

Сейчас, когда выступления сноубордистов завершены, ребята планируют побывать на соревнованиях, поддержать других российских спортсменов. Вперед, Россия!  



                                                                               Фото Сергея АЗАРОВА

Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ