Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
20 февраля 2014 08:04523обсудить новость

Шесть комплектов наград разыграют сегодня на Олимпиаде


В горном кластере будут разыграны медали в лыжном двоеборье и фристайле (в ски-кроссе у мужчин и в лыжном хаф-пайпе у женщин).

В прибрежном кластере пройдут матчи за третье место и финалы в двух женских турнирах — по хоккею и кёрлингу. А на стадионе "Айсберг" завершатся соревнования одиночниц в фигурном катании.

 

Хаф-пайп


В гигантском же слаломе после первого горнолыжного заезда лидировал американец Тед Лигети, россияне: Сергей Майтаков на 28-м, Степан Зуев на 34-м, Владислав Новиков на 37-м местах. Павел Трихичев не финишировал. После квалификационных заездов в параллельном гигантском слаломе на сноубордах, наши спортсмены Андрей Соболев и Виктор Уайлд лидируют, Валерий Колегов и Станислав Детков не прошли отбор. Среди женщин в 1/8 финала прошли Алёна Заварзина, Екатерина Илюхина, Екатерина Тудегешева. Наталья Соболева дисквалифицирована. Выступив в полуфинале командного спринта классическим стилем, россиянки вошли в десятку команд-финалисток, пройдя отбор по времени. Мужская команда лыжников также в финале - они прошли квалификацию.

После 1/8 финала параллельного гигантского слалома в четвертьфинал прошли российские сноубордисты Алёна Заварзина и Виктор Уайлд. В четвертьфинале Алёна опередила свою соперницу из Канады и прошла в полуфинал, а Виктор опередил соперника из Швейцарии. Медалисты в параллельном гигантском слаломе среди мужчин: золото - у россиянина Виктора Уайлда, серебро - у швейцарца Невина Гальмарини, бронза у спортсмена из Словении Жана Кошира. У женщин золото завоевала сноубордистка из Швейцарии Патриция Куммер, серебро - японка Томока Такеши, бронзу - россиянка Алёна Заварзина. В жизни Алёна и Виктор - муж и жена. Поздравляем эту прекрасную пару с медалями!

Четвертьфинальный хоккейный матч между мужскими командами Швеции и Словении закончился со счетом 5:0 в пользу шведов. Сборная России проиграла сборной Финляндии со счетом 1:3. В гигантском слаломе золото завоевал американец Тед Лигети, серебро и бронза у французов Стива Мисилье и Алексиса Пентюро. Россияне: Сергей Майтаков на 26-м, Владислав Новиков на 35-м местах, Степан Зуев не финишировал.

В командном спринте классическим стилем среди женщин золото завоевала норвежская команда (Игвильд Флугстад Эстберг/Марит Бьерген), серебро у финок (Айно-Кайса Сааринен/Кертту Нисканен), бронза у шведок (Ида Ингемарсдоттер/Стина Нильссон). Россиянки (Юлия Иванова/Анастасия Доценко) на 6-м месте. В финале командного спринта классическим стилем среди мужчин золото выиграла команда Финляндии (Ливо Нисканен/Сами Яухоярви), серебро у России (Максим Вылегжанин/Никита Крюков), бронза у Швеции (Эмиль Йёнссон/Теодор Петерсон)! Буквально за несколько десятков метров до финиша немецкий спортсмен, претендующий на призовое место, упал, и в итоге сборная Германии очутилась лишь на 7-й позиции, "подарив" бронзу шведской команде. К

Результаты полуфинальных матчей в женском кёрлинге: Великобритания - Канада 4:6 Швеция - Швейцария 7:5. И полуфинальных матчей в мужском кёрлинге: Швеция - Великобритания 5:6 Канада - Китай 10:6. Женский забег в скоростном беге на коньках на дистанции 5000 м выиграла чешская спортсменка Мартина Сабликова. Серебро и бронза у голландских спортсменок - Ирен Вюст и Карин Клейбекер. Россиянки: Ольга Граф - четвертая, Анна Чернова на 9-м месте. В смешанной эстафете биатлонистов золото завоевала команда Норвегии (Тура Бергер/Тирил Экхофф/Уле Эйнар Бьерндален/Эмиль Хегле Свендсен), серебро у чехов (Вероника Виткова/Габриэла Соукалова/Ярослав Соукуп/Ондржей Моравец), бронза у итальянцев (Доротея Вирер/Карин Оберхофер/Доминик Виндиш/Лукас Хофер).

Россияне (Ольга Зайцева/Ольга Вилухина/Евгений Гараничев/Антон Шипулин) на 5-м месте. После четвертого, итогового, заезда в бобслее среди женщин определились медалисты: золото у команды Канады (Хезер Мойс/Кейли Хамфрис), серебро и бронза у американских спортсменок - Илана Майерс/Беатрис Уильямс и Джейми Грюбель/Эйджа Эванс. Два российских бобслейных экипажа - Ольга Стульнева/Людмила Удобкина и Надежда Сергеева/Надежда Палеева - на 9-м и 16-м местах.

Закончились и еще два четвертьфинальных хоккейных матча между мужскими командами: сборная США выиграла у команды Чешской Республики со счетом 5:2, а сборная Канады у команды Латвии - 2:1. И, конечно же, в завершении дня все ждали результатов из Дворца зимнего спорта "Айсберг", где проходили соревнования по фигурному катанию среди женщин. После выступлений с короткой программой наибольшее количество баллов у корейской фигуристки Ён А Ким, на втором месте - наша Аделина Сотникова, на третьем - итальянка Каролина Костнер. В выступлениях девушек были и неожиданности: Юлия Липницкая упала при прокате и заняла лишь пятое месте, а главная претендентка на золото Мао Асада стала лишь 16-й.

Таким образом, по итогам 19 февраля Россия в медальном зачете находится на 4 месте после сборных Норвегии, Германии и США.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ