Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
19 февраля 2014 08:41639обсудить новость

Фигуристы едут в горы


На зимних Олимпийских играх 2014 года завершился турнир по фигурному катанию среди танцевальных пар. Лед сочинского «Айсберга» оказался счастливым для наших атлетов.  К золотым медалям командного первенства российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов добавили бронзу индивидуального турнира. "Лебединое озеро" в исполнении Кацалапова и Ильиных очаровало не только зрителей. Судьи поставили российским танцорам 110,44 балла.

7129

 

- Ребята откатались блестяще, все технические элементы были выполнены очень чисто. Сочинская Олимпиада подарила им огромный опыт. Сейчас стоит поработать над разнообразием программ. Тогда, в Корее, на следующих зимних Олимпийских играх, мы сможем бороться за более высокие места, - считает тренер российских фигуристов Николай Морозов.


Сейчас, когда выступления танцевальных пар в олимпийской столице закончены, ребята хотят немного отдохнуть.
- Прежде всего мы будем поддерживать наших спортсменов. В программе фигурного катания остались выступления девушек. А еще очень хочется побывать на горном курорте «Роза Хутор», говорят, что там просто потрясающе, - поделилась планами олимпийская чемпионка Елена Ильиных.


Победы российских фигуристов делают этот вид спорта одним из самых популярных в нашей стране. Даже, в жарком Сочи, появилась секция фигурного катания, правда занимаются в ней пока только девочки. Однако, олимпийцы надеются, что после их успехов, в танцы на льду пойдет больше мальчиков. Ведь в фигурном катании надо проявлять по-истине мужские черты характера – собранность, выносливость, мужество.


- А еще, русские девушки, катающиеся в парах – самые красивые. Так что, заниматься фигурным катанием, поверьте, стоит, - поделился олимпийский чемпион Сочи-2014, обладатель бронзовой награды индивидуального турнира в танцах на льду Никита Кацалапов.

Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ