Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
14 февраля 2014 09:28728обсудить новость

Олимпийский хоккей - на пятерку!


Наш корреспондент Ирина СИЗОВА передает из олимпийского Сочи.

i_sizova  

   На зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи стартовал хоккейный турнир среди мужских команд. Сборная команда России свой первый матч проводила против команды Словении. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова вышли на лед хоккейного дворца «Большой» в отличном настроении. Все в команде в полном порядке, игроки вовремя собрались, серьезных травм ни у кого нет, российские болельщики заполнили трибуны ледового дворца и радостно поддерживали своих любимцев.

  Состав нашей команды по пятеркам уже сложился. Как и обещал накануне Зинэтула Билялетдинов, хоккеисты вышли на лед в тех же сочетаниях, что и на тренировке накануне. В стартовой тройке форвардов оказались Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Александр Радулов, второе звено составили Александр Овечкин, Евгений Малкин и Александр Семин. Именно это звено уже на второй минуте матча  открыло счет. Начал размашистую атаку Александр Семин, затем Евгений Малкин отбросил налево Александру Овечкину, и тот фирменным броском отправил шайбу в ворота словенцев.  Не успели болельщики пересмотреть повторы на огромном кубе, подвешенном к потолку арены, как это же звено выдало еще один шедевр. Только на этот раз первый пас сделал защитник Евгений Медведев, продолжил комбинацию Александр Овечкин, а завершил дело сольным проходом и шикарным броском Евгений Малкин - 2:0.

 

Однако затем игра выровнялась. Более того, во втором периоде зрителям "Большого" пришлось изрядно понервничать. Словенцы забросили две шайбы против одной нашей и к третьему периоду уступали с минимальным счетом 2:3. Хорошо, что, наши успели исправиться. Начла играть мощно и размашисто. В заключительном периоде шансов у словенцев практически не возникало, а наши парни отметились голами дважды. Вначале отличился Валерий Ничушкин, затем - Антон Белов.

   Особенно радовался этой победе дебютант команды Валерий Ничушкин, который впервые сыграл за взрослую сборную команду России. На вопросы журналистов отвечал быстро и уверенно:
    - Как вам первый матч? Сильно волновались?
   - Ничего я не волновался, времени на это не было. Вышел и играл. Просто сыгранности нам поначалу не хватало! Надеюсь, все поменяется к следующему матчу.
   - Переживали, когда судьи просматривали видеоповтор вашего гола?
   - Честно, совсем не переживал. Мне там подвезло, что шайба сошла с крюка до того, как я задел вратаря. Знал, что судья посмотрит видео и засчитает гол, да и ребята сказали, что все в порядке…
   - Слышали, что американцы, с которыми вам играть в субботу, разорвали словаков - 7:1?
   - Молодцы, что скажешь. Но меня больше интересует игра сборной команды России. Если соперники сильные, с ними интереснее будет играть…


    В этот же день порадовали и наши саночники, они заняли второе место в эстафете. Президент России Владимир Путин поздравил серебряных призёров зимних Олимпийских игр 2014 года Татьяну Иванову, Альберта Демченко, Александра Денисьева и Владислава Антонова.
   - На сочинской трассе вы показали замечательный результат. Завоёванное «серебро» – достойная, высокая награда за командную сплочённость, за годы упорных тренировок, за неустанный труд ваших наставников. И конечно – это значимый вклад в «медальную копилку» российской сборной, хороший подарок всем нашим болельщикам, - говорится в послании главы государства.


Не менее радостным событием стала и российская «бронза» в биатлоне. Долгожданную медаль после череды неудач в одном из самых любимых россиянами видов спорта завоевал Евгений Гараничев. Пробежав 20 километров с одним промахом и показав результат 50 минут 6, 2 секунды биатлонист принес десятую медаль в копилку российской команды.
Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи продолжаются! Россия, Вперед!

Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ