Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
10 февраля 2014 07:24586обсудить новость

Насыщенно и интересно


В Сочи стали известны обладательницы наград по новому виду олимпийских соревнований – слоупстайлу, которые состоялись в Экстрим-парке «Роза Хутор». Золотую медаль завоевала Джейми Андерсон из США, набравшая 95,25 баллов. Серебро досталось финке Энни Рукаярви – у нее 92,50 баллов. Бронза отправилась с Дженни Джонс в Великобританию – спортсменка набрала 87,25 баллов.


Эстафету соревнований приняли горнолыжники. Австриец Маттиас Майер завоевал золотую олимпийскую медаль по скоростному спуску среди мужчин в горнолыжном центре «Роза Хутор». 23-летний горнолыжник показал время 2 мин. 06,23 сек, тогда как итальянец Кристоф Иннерхофер стал серебряным призером, отстав от него всего лишь на шесть сотых секунды.

 

Зрители

 

Норвежец Кьетил Янсруд получил бронзу, а его товарищ по команде, чемпион мира по скоростному спуску Аксель Лунд Свиндаль занял четвертое место. Еще один сильнейший спортсмен – Боде Миллер из Соединенных Штатов – остался восьмым.


Соревнования по скиатлону среди мужчин на дистанции 15 км классическим плюс 15 км коньковым стилем на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» стали третьим событием олимпийского дня. В упорной борьбе на финише сильнейшим оказался швейцарец Дарио Колонья, он показал время 1:08.15,4, вторым стал олимпийский чемпион Ванкувера Маркус Хелльнер из Швеции (+0,4), третьим – Мартин Сундбю из Норвегии (+1,4), который на одну десятую секунды опередил Максима Вылегжанина.


На «Адлер-Арене» в скоростном беге на коньках на дистанции 3000 м у женщин первую медаль России принесла Ольга Граф, взяв бронзу, ее результат – 4 минуты, 03.47 секунды. Ирен Вюст (Нидерланды) взяла золото с результатом 4 минуты 00.34 секунды. Мартина Сабликова из Чехии завоевала серебро, преодолев дистанцию за 4 минуты 01.95 секунды.

 

Сегодня:

 

Прибрежный кластер

«Айсберге» пройдет финал командного соревнования по фигурному катанию – дебютирующему на Играх виду. Россия возглавляет зачет с 37 очками, за ней, отставая на 6 очков, идет Канада, команда США третья, у нее 27 очков. Вместе с Евгением Плющенко и Юлией Липницкой к золоту будут стремиться танцоры Елена Ильиных и Никита Кацапов. Групповой хоккейный турнир у женщин продолжится матчами Швеция – Япония и Россия – Германия на Малой ледовой арене «Шайба»

 

Горный кластер

На «Санках» первые медали будут разыграны в санном спорте у мужчин. В двух субботних заездах немец Феликс опередил Альберта Демченко почти на три десятых – 1.44,169 против 1.44,443. Однако россиянин не собирается сдаваться. В числе первых претендентов на медали также значатся Армин Цоггелер из Италии и еще один немец Анди Лангенхан. На «Русских горках» на трамплине К-95 пройдет финал личных соревнований у мужчин, где зрители увидят олимпийского чемпиона Ванкувера Симона Аммана (Швейцария) и чемпион мира-2013 Андерса Бардала (Норвегия).


На «Лауре» также состоится второй биатлонный старт – женский спринт. Это единственный индивидуальный старт Игр, в котором нет золота у Туры Бергер. Помешать титулованной норвежке способны немка Андреа Хенкель, финка Кайса Мякярайнен, представители Украины Вита Семеренко и Елена Пидгрушная, а также российские спортсменки.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ