Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
17 января 2014 11:491825обсудить новость

Следж-хоккей: спорт мужественных


Обводки, падения, крики «судью на мыло» и суровая игра – в следж-хоккее все так же, как и на матчах «старшего брата». Только вот клюшки у  спортсменов две – для атаки и отталкивания, ведь играют здесь люди с ограниченными физическими возможностями. О спорте сильных духом читайте на Подольск.ру.

 

 

Российская сборная. Фото Подольск.ру


По жесткости борьбы паралимпийская дисциплина ничуть не уступает своему прототипу. Здесь  также практикуются силовые приемы при отборе шайбы и могут  припечатать к борту, а сами матчи проходят на безумных скоростях. 

Матчи в следж-хоккее проходят в три периода по 15 минут; на льду - по пять игроков и по вратарю. Тренируются спортсмены по 2 часа 5-6 дней в неделю. График - плотный, ведь на носу Паралимпийские игры «Сочи – 2014», где уже 8 марта российская сборная встретится с Южной Кореей.

В России эта дисциплина начала свой большой путь сравнительно недавно - четыре года назад. Тогда же норвежцы сумели забросить в ворота наших спортсменов 15 безответных шайб. Но прошло совсем немного времени, и все изменилось: впервые за историю этой дисциплины российская сборная обыграла Норвегию, и как - с разгромным счетом: 7:0. Победа пришла в Подольске на IV международном турнире по следж-хоккею.

Спортсмены показали отличные результаты: 8:1 в победе над Швецией, а также  7:0 и 6:0 в матчах против Норвегии и Чешской республики. По итогам встреч российская сборная была признана победителем.

 

Михаил Иванов, вратарь российской сборной по следж-хоккею.
Фото Подольск.ру


 

Генсек Паралимпийского комитета Михаил Терентьев оценил результаты выступлений команды как «хорошие». А Михаил Иванов, вратарь сборной, в числе главных конкурентов назвал игроков Канады и Америки,- словом, истинно «хоккейные» страны.

Кто знает, может и наши спортсмены сумеют одержать победу над достойным противником, ведь выигрыш кубка турнира -  оправданная заявка на победу.

 

В параспорт игроков приводят разные пути: болезни, аварии, боевые действия.  Можно смело сказать, что за победу здесь борятся  те самые «настоящие мужчины». Люди, которым и вне льда приходится ежедневно проявлять силу воли.

«Матч очень понравился, хотелось бы ходить еще» - замечает подольский школьник, - «Быстро передвигаются; было удивительно, как они своими клюшками толкались».
«- Могут ли такие люди вызывать жалость? - Жалость вызывать не могут, настоящие мужчины; они вызывают к себе только  почет».

Примечательно, что в нашем городе данный вид спорта гостит почти ежегодно: так, в 2010 на льду «Витязя» состоялся  I международный турнир по следж - хоккею, с тех пор малая арена подольского ледового дворца продолжает принимать матчи.

Турнир в Подольске стал  "генеральной репетицей" игр в Сочи,
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ