Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
04 января 2014 09:581079обсудить новость

Путин инспектирует Сочи


Вместе с Дмитрием Медведевым он проверяет готовность олимпийских объектов. Президент и премьер посетили гостиничные комплексы, зашли в номера: это стало сюрпризом для спортсменов. Одна из предыдущих проверок в Сочи закончилась громкими отставками.



Сначала Путин и Медведев осмотрели гостиничный комплекс "Псехако", который расположен на одноименном хребте. Президент и премьер посмотрели номера, в которых во время проведения саммита Группы восьми будут жить члены делегаций из стран-участниц форума.



Позднее глава государства заехал в олимпийский гостиничный комплекс, где пройдут рабочие заседания саммита. Путин и Медведев прошли практически по всем основным помещениям, где в июне президенту России на правах председателя "восьмерки" предстоит вести дискуссии с иностранными партнерами.



Кроме того, Путин и Медведев решили посетить гостиницу, где уже сейчас проживают спортсмены, ведущие подготовку к соревнованиям. Визит руководителей государства стал для атлетов полной неожиданностью. Поначалу они даже не обратили внимания на делегацию, которая вошла в гостиную. Лишь после того, как президент постучал в дверь, одна из спортсменок вышла к ним.



Путин поинтересовался, как она оценивает условия, созданные здесь для спортсменов, передает ИТАР-ТАСС. "Условия хорошие, все отлично, есть только маленькие замечания", — сказала она. Президент попросил уточнить именно то, с чем возникают проблемы. "Я тренерам об этом говорю, они с ними сами разбираются", — отказалась спортсменка. "Тренерам говорите, а мне не можете? Скажите на ушко!" — с улыбкой настаивал Путин. "Хорошо! Но только без камер", — согласилась она.



Пригласив главу государства в комнату и попросив телеоператоров остаться за порогом, девушка показала мелкие недоработки в отделке номера. Сопровождавший президента и премьера зампредседателя правительства Дмитрий Козак согласился, что замечания справедливые, и пообещал учесть их.

 

 

 



Президент также посетил комплекс для прыжков с трамплина "Русские горки", построенный для зимних Олимпийских игр. Глава государства уже бывал здесь, однако за месяц до открытия Игр решил еще раз проверить готовность объекта.



Герман Греф, глава Сбербанка, который осуществляет этот проект, рассказал Путину обо всех особенностях комплекса, в том числе его современном техническом оснащении. По его словам, он оценивает готовность комплекса на "90 с лишним процентов". Греф также сообщил, что все работы и согласования будут завершены до 20 января, когда этот объект будет "заморожен" до начала Олимпийских игр.



Путин уже не раз осматривал этот комплекс. В последний раз он приезжал сюда 27 ноября прошлого года. Два трамплина были построены еще в феврале 2012 года, однако строительство инфраструктуры вокруг них затянулось и велось с существенным перерасходом средств. Посетивший в начале 2013 года стройку Путин подверг резкой критике компанию "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, которая отвечала за проект. В итоге завершение работ было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и в Олимпийском комитете России (он являлся вице-президентом ОКР). Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Источник: Вести.Ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ