Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
30 декабря 2013 12:422140обсудить новость

Как выглядит Олимпийская деревня


В 2014 году Олимпийские деревни примут 6700 спортсменов. Три жилых комплекса, расположенных в шаговой доступности от спортивных объектов горного и прибрежного кластеров, готовятся к приему сильнейших атлетов.

 


Основная Олимпийская деревня на 3 тысячи человек возведёна в шаговой доступности от Олимпийского парка. В дни Игр-2014 здесь разместятся хоккеисты, фигуристы, кёрлингисты, конькобежцы, которые будут бороться за медали в ледовых дворцах спорта.

Современный жилой комплекс включает 50 зданий – это полторы тысячи однокомнатных, двух-, трёх- и четырёхкомнатных апартаментов с панорамными видами на море, горы и олимпийские комплексы. Внутренние помещения и фасады оформлены в средиземноморском стиле.


В составе деревни - 16 зданий, полностью адаптированных для людей с инвалидностью. 470 номеров квартирного типа примут паралимпийцев и представителей Национального паралимпийского комитета. Для комфортного размещения атлетов и официальных лиц создана безбарьерная среда: на этапе проектирования была увеличена площадь коридоров, дверных проёмов и самих апартаментов.


После Олимпиады-2014 апартаменты адаптируют в жилье квартирного типа. Основная Олимпийская деревня станет всесезонным курортом на берегу Чёрного моря.


Для доставки спортсменов к месту проживания предусмотрены автомобильная и канатная дороги. После Игр-2014 деревня станет частью горнолыжного курорта. Здесь появятся 4 отеля с общим номерным фондом порядка 630 номеров.

Источник: Пресс-центр ГК «Олимпстрой»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ