Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
06 декабря 2013 10:26603обсудить новость

Фристайл: готовность сборной к старту олимпийского сезона


5 декабря в "РИА Новости" состоялась пресс-конференция, посвящённая старту большого олимпийского сезона во фристайле.

Говоря о подготовке команд к сезону, первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король отметил: "Все команды готовились очень серьёзно. Сейчас подготовка завершается. Многие уже вылетели в Северную Америку для доводки к стартам, после чего примут участие в этапах Кубка мира. Могулистам предстоит пройти пять таких этапов, командам по ски-кроссу – шесть и представителям мягких дисциплин – хаф-пайпу и слоуп-стайлу – по три этапа. Как только мы их пройдём, можно будет говорить об участниках олимпийской сборной. Как бы то ни было, из 26 возможных лицензий мы планируем завоевать 25, чтобы полностью укомплектовать команду".

 

 

О результатах работы спортсменов можно судить уже сейчас. Так, фристайлер 20-летняя Вероника Корсунова завоевала «серебро» на прошлогоднем чемпионате мира. Что позволяет надеяться на прибавление в сборной олимпийских лицензий, а также на достойное выступление в Сочи. Веру в победу подкрепляет и успешное выступление спортсменов на недавнем чемпионате в Австрии по ски-кроссу, где Егор Коротков занял первое место, а Сергей Можаев - второе.
По словам Короля, зарубежные рейтинговые агентства прочат нашим спортсменам - фристайлерам два призовых места. Подобный результат станет шагом вперёд по сравнению с Ванкувером но, главное, даже одна медаль обеспечит дальнейшее финансирование спортсменов свободного стиля.


Главный тренер сборной России по фристайлу  Алексей Покашников подчеркнул достойную форму команды на начало сезона: "Все команды готовились очень серьёзно на протяжении всего олимпийского цикла. В первую очередь хочется отметить команды акробатики и могула, где тренеры очень серьёзно подошли к этому процессу. Упор и в акробатике, и в могуле был сделан на усложнение прыжков. И на начало сезона по сложности мы ни в чём не уступаем мировым лидерам. В могуле мы почти не уступаем и по скорости, поэтому главная задача предстоящих стартов – наработать качество и стабильность, поскольку олимпийские лицензии, по сути, у нас в кармане. Команда по ски-кроссу сейчас также находится в оптимальном состоянии. Больше всего меня радует мужская составляющая команды. К сожалению, ещё не совсем набрала форму наш бывший лидер Мария Комиссарова. Надеемся, что по ходу сезона она это сделает. И я рассчитываю, что команда по ски-кроссу завоюет свои олимпийские лицензии".


Говоря об одном из лидеров команды по могулу, Екатерине Столяровой, Сергей Король заметил: "У Столяровой были проблемы с физической подготовкой. Она ни разу за эти три года полностью не прошла весь летний цикл, по разным причинам, в том числе и по состоянию здоровья. Поэтому когда начинался сезон, сил у неё хватало ровно на один старт. Дальше она либо получала травму, либо заболевала…если Столярова успешно пройдёт тестирование в Руке [Финляндия], ей предоставят возможность там же выступить на этапе Кубка мира. Если она и с этим справится, то автоматически станет членом основного состава команды".


Лицензионный период во фристайле заканчивается 19 января. До этого все команды будут выступать на этапах Кубка мира, а затем разъедутся по разным городам и странам для завершающей подготовки к Олимпиаде. Так, команда по ски-кроссу уедет в Миасс (Челябинская область), где специально была создана олимпийская трасса-дублёр, лыжные акробаты улетят в Финляндию; представители хаф-пайпа – в Швейцарию, слоуп- стайл – в Италию, а могулисты – в Россию или зарубежье, в зависимости от погодных условий.  

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ