Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
28 ноября 2013 07:42596обсудить новость

«Ростелеком» обеспечит Паралимпийские игры в Сочи современной телекоммуникационной инфраструктурой


За 100 дней до Паралимпийских зимних игр в Сочи «Ростелеком» - крупнейшая в России телекоммуникационная компания - поддержала паралимпийское движение и подписала меморандум о партнерстве с Оргкомитетом «Сочи 2014» в категории «телекоммуникации». «Ростелеком» подготовит инфраструктуру и обеспечит самыми современными телекоммуникационными сервисами организаторов, участников и гостей XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

 

 

 


Всего для создания единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи «Ростелеком» проложит более 300 км оптоволоконного кабеля, а также подключит к сетевой инфраструктуре и обеспечит телекоммуникационными сервисами 35 различных олимпийских объектов.

 


При создании инфраструктуры Игр «Ростелеком» использует наиболее передовые решения, уделяя большое внимание охране окружающей среды, применяя новейшие технологии, которые не нарушают экологический баланс региона и позволяют сохранить красоту и многообразие природы Краснодарского края.
В результате подписания соглашений о Паралимпийском партнерстве Всемирные Олимпийские партнеры, как и Национальные Олимпийские партнеры становятся Национальными партнерами Паралимпийских игр и получают право на использование символики Паралимпийских игр в период с даты подписания соглашения по 31 декабря 2014 года, право на использование эмблемы ПКР и ассоциацию с Паралимпийской сборной России – до 31 декабря 2016 года.

 


Всего паралимпийское движение в Сочи на сегодняшний день поддерживают 23 компании: AtoS, Samsung, Visa, Coca-Cola, Dow Chemical, General Electric, «Аэрофлот», BOSCO Sport, «МегаФон», «Российские железные дороги», «Роснефть», «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», OMEGA, Panasonic, РБК, «Ингосстрах», «Прайсвотерхаус Куперс Раша Б.В.», «Спортлото», EF English First, «Коммерсантъ. Издательский дом», Ottobock, «Адэкко» (Adecco Group) и «ПАУЛЬ ХАРТМАН».

 


Общий доход Паралимпийской маркетинговой программы Оргкомитета составил более 90 млн. долларов США, что является абсолютным рекордом для Оргкомитетов зимних Паралимпийских игр.

 


 «Паралимпийские игры будут проводиться в нашей стране впервые, и нам особенно нужна надежная поддержка профессионалов. Именно поэтому такую важную составляющую, как обеспечение связи и телекоммуникации, мы доверили давнему партнеру Оргкомитета «Сочи 2014» компании «Ростелеком» - подчеркнул Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. - Мы вместе будем стараться провести Паралимпийские игры на высоте и надеемся, что болельщики, зрители и пользователи связи по достоинству оценят качество предлагаемых «Ростелекомом» технологий».

 


 «Социальные и общественные инициативы и проекты играют большую роль для «Ростелекома». Компания не только предоставляет качественные услуги связи своим клиентам, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды, - отметил Президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин. Проведение Паралимпийских Игр в Сочи даст уникальную возможность использовать ведущий мировой опыт по интеграции людей с инвалидностью в полноценную жизнь российского общества. Мы рады поддержать спортсменов-паралимпийцев и продолжить наше плодотворное сотрудничество с Оргкомитетом «Сочи 2014» на новом уровне. Вместе мы сделаем Игры в Сочи доступными для каждого».

Источник: ОАО «Ростелеком»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ