Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
27 ноября 2013 09:42727обсудить новость

Олимпийский университет ждет студентов


Созданный в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) открывает набор студентов на 2014-2015 учебный год. Обучение будет вестись на русском языке по программе дополнительного профессионального образования нового поколения MSA (Master of Sport Administration / Мастер Спортивного Администрирования). Она ориентирована на профессиональную аудиторию: сотрудников спортивных ведомств, клубов, маркетинговых агентств, компаний и предприятий спортивной отрасли. Основная цель программы - сформировать навыки стратегического и оперативного управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами разного уровня в любой экономической среде.

Особенностью курса  является изучение опыта проведения Олимпийских игр, их наследия,  во всей его многогранности.  Студентам предстоит пройти обучение по следующим модулям: «Экономика спорта и олимпийских игр», «Спорт в системе  общественных отношений», «Управление и спорт», «Бизнес-среда спорта», «Маркетинг и коммуникации в спорте». Учебная программа полного цикла включает  28 самостоятельных дисциплин. На завершающем этапе готовится  индивидуальный дипломный проект, по итогам которого слушатели получат диплом о  присвоении степени «Мастер спортивного администрирования».

 

 

На снимке: Студентами первого набора Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) по программе MSA стали представители 14 стран мира.


- Среди очевидных достоинств нашей программы – ее ярко выраженный универсальный характер, а также доступ к олимпийским знаниям.  Большая содержательная часть курса будет посвящена практическим занятиям, разбору  реальных ситуаций  из отечественного и зарубежного опыта спортивного администрирования. Это будут и мастер-классы в исполнении «звездных» лекторов, известных экспертов, работающих в спорте, олимпийском движении, а также стажировки в России и за рубежом. Созданная в РМОУ специализированная программа подготовки спортивных менеджеров среднего и высшего звена является сегодня серьезной заявкой на развитие системы  бизнес-образования  для российского спорта, - отметил ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.


В ходе образовательного процесса в РМОУ предусматривается использование как традиционных лекций и семинаров, характерных для классического университета, так и тренингов, кейсов, интерактивных занятий, каскадного обучения и других методов, отличающих учебный процесс  бизнес-школ.  Читать лекции, вести семинарские занятия  по программе MSA  будут  авторитетные российские преподаватели по спортивному менеджменту и маркетингу, а также иностранные специалисты, такие как:  Себастьян Кайзер,  доктор наук по специальности «Спортивная экономика и социология», декан магистратуры Университета прикладных наук Гейдельберга  (Германия); Владимир Андрефф, доктор экономики, почетный профессор Университета Пантеон-Сорбонна (Франция); Джон Тиббс, известный маркетолог,  глава компании JTA (Великобритания); Невилль Клементс,  глава факультета управления спортом и организации мероприятий бизнес-школы Университета Ковентри (Великобритания).


Стоимость полного (годичного) курса обучения по русскоязычной версии программы «Мастер спортивного администрирования» составляет 345 000 рублей. Занятия начинаются в сентябре 2014 года, а  выпуск состоится в конце июня 2015 года.  
Параллельно с русскоязычной версией программы MSA открыт набор и на ее английский вариант.

 

Фото: Сергей АЗАРОВ

Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ