Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
18 ноября 2013 12:23624обсудить новость

Завершен авиасегмент эстафеты олимпийского огня


Маршрут второго сегмента Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» прошел через населенные пункты Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов. Преодолеть огромные расстояния между городами, расположенными в северных широтах нашей страны, помог Технический партнер Эстафеты – авиакомпания «Аэрофлот». Самолет Airbus A320 «Валентин Серов», оформленный в оригинальном фирменном стиле Олимпийских игр «Сочи 2014» с элементами сине-голубого лоскутного одеяла, за 19 дней совершил 12 специальных рейсов (от Санкт-Петербурга до Владивостока), преодолев в общей сложности 25 455 км.

Масштабность ависегмента Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» не имеет аналогов за всю историю ее проведения – перемещаясь по территории нашей страны, Эстафета «Сочи 2014» проходит во всех климатических зонах. Застав золотую осень в центральной части России, Санкт-Петербурге и Калининграде, Эстафета продолжилась в регионах, где морозы уже вступили в свои права. Несмотря на сложные погодные условия и постоянную смену часовых поясов, Эстафета следовала по пунктам назначения строго по графику, точно соблюдая маршрут.

Железнодорожный сегмент продлится 83 дня и закончится 7 февраля 2014 года в столице XXII Олимпийских зимних игр – Сочи. За это время поезд преодолеет расстояние в 17 400 км между городами Дальневосточного, Сибирского, Поволжского, Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Порядка 10 000 факелоносцев передадут друг другу Олимпийское пламя в 76 городах Российской Федерации.

Свое имя в историю всемирного Олимпийского движения вписали 1 360 факелоносцев, вместе пробежав с Олимпийским факелом в руках дистанцию в 360,7 км. Их них 98,3 км Олимпийский огонь путешествовал транспортом, традиционным для суровых северных условий русского Заполярья: лыжи и коньки, оленья и собачья упряжки, сноуборд, гироцикл, велолыжи и коньковые лыжероллеры, вездеходы, снегоходы и внедорожники.
На карте Эстафеты «Сочи 2014» запечатлены знаковые достопримечательности нашей страны, известные во всем мире: родина атомных подводных лодок – город Северодвинск, Приобское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе, крупнейшее алмазное месторождение – Кимберлитовая трубка «Мир» в Якутской области, вершина Авачинского вулкана и Авачинская бухта в Камчатском крае. Кроме того, впервые за всю историю Олимпийского движения Олимпийский Факел побывал в открытом космосе, куда его доставили российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский

Финансовую поддержку Эстафеты Олимпийского огня полностью обеспечивают Представляющие партнеры – компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД», а также технические и поддерживающие партнеры – компании Volkswagen, Аэрофлот, Росатом и Роскосмос.

Источник: Служба коммуникаций эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ