Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
12 ноября 2013 11:06693обсудить новость

Олимпийское наследие России


Все, что создано в Сочи в период подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года должно использоваться в интересах жителей всей России. Позаботиться о судьбе олимпийского наследия необходимо уже сейчас, считает премьер-министр нашей страны Дмитрий Медведев.


- Наша задача сегодня – не только довести олимпийскую инфраструктуру до уровня наивысшей готовности, я уверен, что здесь все будет в порядке, но и позаботиться о том, что будет дальше", - заявил Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

 

На снимке: Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) станет основным гуманитарным наследием зимних Олимпийских игр 2014 года.
Фото Сергея Азарова


Так, по мнению Дмитрия Медведева, созданный в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ), должен стать ведущим научно-образовательным центром в сфере спорта. На базе двух олимпийских объектов – тренировочной ледовой арены для хоккея и малой арены для хоккея с шайбой будет создан Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. На его финансирование в федеральном бюджете 2014 года уже заложено 260 миллионов рублей.

Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ