Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
06 ноября 2013 10:40867обсудить новость

Сочи без барьеров


Создание безбарьерной среды в Сочи в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года – огромная достижение. Так считает Кен Меламед, экс-мэр города Уистлера, где в 2010 проходила большая часть Паралимпийских зимних соревнований.


- Надеюсь, такая подготовка к Играм, созданная безбарьерная среда и дизайн курорта, будут перенимать и другие города по всему миру. Огромная заслуга в том, что безбарьерная среда создана по всему городу. Ведь помимо городских объектов, есть и частные, и с их владельцами нужно проводить переговоры, - рассказал экс-мэр города Уистлера Кен Меламед.


Кен Меламед осмотрел инфраструктурные объекты и пешеходные зоны, созданные в Сочи в рамках программы по организации безбарьерной среды. Осмотр зон доступности начался с одной из центральных улиц курорта - Орджоникидзе. Экс-мэр Уистлера обратил особое внимание на создание безбарьерной среды в частных объектах - во всех ресторанах и кафе на этой улице есть пандусы, цветовые указатели и тактильные плиты у входа. Та же картина и перед зданием Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ).


Конечно, на этом работа по созданию безбарьерной среды в Сочи не заканчивается. Помимо тактильных плит, указателей, пандусов и заниженных бордюров, появляются и специальные светофоры. Создание доступности на курорте служит хорошим заделом и в постолимпийский период для привлечения маломобильных людей к отдыху, работе или участию в различных мероприях.

 

На фото: Стекольников Олег -  председатель Сочинской городской общественной организации инвалидов колясочников «Стоик».
Автор фото: Сергей Азаров

Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ