Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
23 октября 2013 09:23820обсудить новость

Лучшие в мире трассы


Трассы для соревнований по сноуборду и фристайлу в Экстрим-парке курорта «Роза Хутор» - вероятно лучшие из когда-либо существовавших. Такую высокую оценку олимпийскому комплексу дал координатор FIS (Международной Федерации лыжного спорта) по фристайлу Джо Фитцджеральд, который  инспектировал трассы на всех зимних Олимпийских играх начиная с 1988 года.

 


На снимке: Координатор FIS (Международной Федерации лыжного спорта) по фристайлу Джо Фитцджеральд.


- У меня была возможность наблюдать за этим фантастическим процессом в течение последних шести лет. Я вспоминаю моменты, когда приходилось продираться сквозь лес в поисках финишной зоны и трасс. Я стал свидетелем масштабного превращения склона для катания и близлежащего городка в курорт мирового уровня и объект для проведения Олимпийских игр, - отметил Джо Фитцджеральд, 
по итогам финальной предолимпийской проверки Экстрим-парка курорта “Роза Хутор”.


На трассах Экстрим-парка “Роза Хутор” пройдут соревнования в десяти дисциплинах фристайла и сноуборда. До начала мирового праздника спорта создателям комплекса остается нанести финальные штрихи по установке временных зрительских трибун, созданию микст-зоны и настройке необходимого оборудования.


Источник: Ирина СИЗОВА

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ