Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
09 октября 2013 09:021374обсудить новость

Подопечные фонда «Подари жизнь» приняли участие в московском этапе эстафеты


7 октября 2013 года Олимпийский факел по Москве пронесли дети - подопечные благотворительного фонда «Подари жизнь». К участию в групповом слоте их пригласил представляющий партнерэЭстафеты олимпийского огня – ОСАО «Ингосстрах».


В состав команды вошли 9 детей, перенесших тяжелые онкологические и гематологические заболевания, при этом жизнь каждого факелоносца до или после болезни связана со спортом. Среди факелоносцев, например, обладательница «золота» на Кубке Европы по триатлону, призер международных соревнований по таэквондо, победительница соревнований по плаванию на II Международной Онкоолимпиаде и медалисты Всемирных игр победителей – международных соревнований для детей, перенесших тяжелые заболевания, проводимых фондом «Подари жизнь».  

 

 

 

 


Группа факелоносцев «Подари жизнь» пробежала с факелом 7 октября 2013 года в 13.32 200 метров по маршруту от Софийской набережной (от гостиницы «Балчуг») до Раушской набережной.


Факелоносцем, первым принявшим Олимпийский огонь, стала Маргарита Хайруллина, 19 лет. В 2012 году Рита заболела острым лимфобластным лейкозом и проходила лечение в Центре детской гематологии им. Д. Рогачева в Москве (ФНКЦ ДГОИ). Сейчас Рита в ремиссии и приезжает в ФНКЦ только на проверки и обследования. До болезни Рита профессионально занималась спортом – триатлоном и даже училась в школе олимпийского резерва.


Первую свою «большую спортивную зиму» Рита провела в Португалии, а следующую — в Израиле. Спортивные трофеи копились: третье место в Кубке России, победа в финале Кубка Европы среди юниоров. Блестящую и перспективную девушку пригласили в юниорскую сборную РФ.


Вот что написала Рита в своей заявке на участие в эстафете олимпийского огня: «Я мечтала участвовать в Олимпийских играх. Это были не просто мечты: я входила в юниорскую сборную команды РФ по триатлону. Самые значимые спортивные достижения - третье место на Кубке России и золото в финале Кубка Европы. Но мне пришлось сойти с дистанции, я заболела лейкозом в 2012 году. Сейчас я на финишной прямой к выздоровлению, у меня поддерживающая терапия и регулярные проверки. Теперь уже вряд ли я смогу участвовать в Олимпийских соревнованиях, но мне хочется хотя бы прикоснуться к этому большому и важному спортивному событию! Для меня большая честь участвовать в эстафете олимпийского огня».



Источник: «Ингосстрах»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ