Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
10 сентября 2013 12:26866обсудить новость

Олег Жолобов: «Мы понесем олимпийский огонь по территории спорта!»


Ровно один месяц остался до эстафеты Олимпийского огня в Московской области, которая пройдет через Коломну, Одинцово, Красногорск и Дмитров. Среди тех, кто пронесет заветный факел, - министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

 

 

Будучи студентом факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Жолобов играл на позиции вратаря за команду мастеров по водному поло МГУ - «Буревестник». Был неоднократным призером чемпионатов СССР, обладателем Кубка СССР, выступал также за студенческую сборную Советского Союза на Всемирных студенческих играх в Загребе (1987 год). Мастер спорта международного класса.

После завершения карьеры профессионального спортсмена работал специальным корреспондентом, комментатором, заместителем руководителя студии спортивных программ Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

Накопленным опытом предпочитает делиться – с 2006 года Олег Жолобов возглавляет курсы переподготовки спортивных журналистов на родном факультете журналистики МГУ. С приходом на работу в областной Минспорттуризм, разумеется, времени для педагогической деятельности стало гораздо меньше, но два раза в неделю Олег Владимирович читает лекции. Студенты по вечерам даже приезжают к нему в Дом правительства Подмосковья на консультации.

«С самого детства моя жизнь была посвящена спорту, - подчеркнул Олег Жолобов. – Я на своей шкуре почувствовал, как трудно пробиться на пьедестал, и очень хочу реально помочь всем тем, кто решил связать свою судьбу с очками, голами и секундами.

Благодаря программе «Спорт Подмосковья» наш регион получит 23 миллиарда рублей на развитие физкультуры и спорта в ближайшие 5 лет. Плюс, к 2015 году в 50 муниципальных образованиях будет построено 50 ФОКов. В общем, 10 октября мы понесем Олимпийский огонь по территории спорта. Именно так теперь смело можно именовать Московскую область, которая на сутки станет столицей Олимпийских игр!».

 

Источник: Минспорттуризм Московской области.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ