Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
06 сентября 2013 09:341330обсудить новость

Женские сборные по хоккею тренируются на «Шайбе»


Женские сборные России и Канады проводят тренировочные занятия на ледовой арене «Шайба», возведённой к Олимпиаде-2014.

 

 

Хоккеистки отрабатывают технику бега на коньках, броски по воротам и различные комбинации игры в преддверие товарищеских матчей, которые пройдут в Олимпийском парке 8 и 10 сентября. Для игры с канадками в Сочи прибыли 3 вратаря, 10 защитников и 15 нападающих российской сборной, вызванные по решению тренерского штаба.

Генеральный менеджер женской национальной команды России Алексей Яшин рассказал о задачах сбора. «Для нас предстоящие игры станут серьёзным тестом. Параллельно канадки будут проводить свой сбор в Сочи и можно будет посмотреть, как они работают. И наша задача – провести игру с сильным соперником на олимпийской арене», - отметил Яшин.

Старты на новой площадке станут серьёзным предолимпийским экзаменом не только для российских спортсменок, которым предстоит выступить на Играх-2014, но и специалистов, ответственных за эксплуатацию олимпийского объекта. В ходе турнира еще раз протестируют ключевые системы «Шайбы», которая в 2014 году примет соревнования по хоккею среди мужских и женских команд, а также паралимпийских сборных из разных стран.

Женский хоккейный турнир станет вторым спортивным мероприятием на «Шайбе» после летнего перерыва. Накануне на олимпийской арене прошёл турнир «Четырёх наций» по следж-хоккею. Победу одержали фавориты соревнований – сборная Канады, обыгравшая в финале команду Норвегии. Сборная России заняла третье место.

Источник: Пресс-центр ГК «Олимпстрой»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ