Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
26 августа 2013 12:501017обсудить новость

Российские хоккеисты посетили Олимпийский парк


Впервые участники национальной команды России осмотрели арену, на которой пройдут главные хоккейные матчи Игр 2014 года.

 

Ледовый дворец «Большой», возведённый по заказу ГК «Олимпстрой», принял Александра Овечкина, Евгения Малкина, Илью Ковальчука, Павла Дацюка и других хоккеистов. В Сочи прибыли 34 кандидата в основную сборную, вызванные по решению тренерского штаба во главе с Зинэтулой Билялетдиновым.

 

Олимпийских призёров, чемпионов мира, обладателей кубков Гагарина и Стэнли встретили строители дворца и сотрудники службы эксплуатации. «Мы приветствуем вас от имени всех мастеров, которые возводили эту арену. Желаем вам удачи и успехов в этом дворце!» - сказал вице-президент ГК «Олимпстрой» Александр Горностаев.

 

 

 

Спортсменам и их наставникам показали ключевые зоны стадиона, включая игровое поле, раздевалки и технические помещения. «Я удивлён и восхищен от всего увиденного. Огромное спасибо всем, кто приложил силы, строя эту арену. Я честно, переполнен эмоциями! Менее чем через пол года здесь начнётся всё самое главное, и очень хочется показать здесь всё, на что мы способны», - признался Евгений Малкин.

 

«Впечатления самые положительные! Очень просторный, светлый, хороший дворец. Видно, какой огромный объём работы был проведён. Здесь уже прошло несколько соревнований. И у нас перед Олимпиадой здесь запланировано несколько товарищеских встреч», - отметил Илья Ковальчук.

 

«Впечатления от объектов просто сумасшедшие. Учитывая то, что построено всё за достаточно короткий срок. Фантастика и мировой уровень – качество раздевалок, льда, атмосфера – всё просто здорово», - сказал помощник генерального менеджера российской команды Алексей Яшин.

 

В рамках двухдневного олимпийского сбора хоккеисты посетили ледовую арену «Шайба», где в 2014 году за лидерство будут бороться, кроме мужских, женские хоккейные сборные и паралимпийцы. В настоящее время здесь проходит турнир «Четырёх наций» по следж-хоккею. Российской команде предстоит провести несколько матчей с канадцами, норвежцами и чехами. Две сборные России - по хоккею и следж-хоккею - встретились на льду и пожелали друг другу удачи на Играх в Сочи.

 

В этот же день атлеты побывали в Основной Олимпийской деревне. Итоги олимпийского сбора были подведены на пресс-конференции, в которой приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, исполнительный директор Валерий Фесюк, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, генеральный менеджер команды Алексей Касатонов. «Мы показали нашим спортсменам, где они будут жить, тренироваться и соревноваться во время Олимпиады. Это их дом! И строители, и Федерация хоккея России, и министерство спорта сделали всё, чтобы создать для нашей команды самые благоприятные условия, – сказал Владислав Третьяк. - Здесь, в Сочи спортсмены увидели, что наша страна сделала за такой короткий период времени, и уже почувствовали дух олимпийского соревнования!»

Источник: пресс-служба ГК «Олимпстрой»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ