Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
16 августа 2013 11:071954обсудить новость

Виктория Львова – факелоносец Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014


Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года и станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских игр. Олимпийский факел «Сочи-2014» пронесут через 2900 населенных пунктов 83 субъектов нашей страны 14 тысяч факелоносцев. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.


На территории Московской области Эстафета Олимпийского пройдет 10 октября 2013 года по маршруту: Коломна – Одинцово – Красногорск – Дмитров – музей-усадьба «Архангельское».
Одним из факелоносцев кто примет участие в Эстафете огня, стала Виктория Львова из подмосковного города Дмитров.

 


Виктория является воспитанницей Дмитровского детского дома-интерната. В 2008 году вместе с другими детьми детского дома начала заниматься теннисом на колясках в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ковчег». С октября 2011 года Виктория работает в государственном бюджетном учреждении Московской области «Центр паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта Московской области».


«Вика на данный момент является кандидатом на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. У нее хорошая динамика роста мастерства, есть результаты, спортсменка регулярно тренируется, - говорит Ольга Мурина, тренер спортсменки. – С ней мы занимаемся уже четыре года, и за это время стали победителями и призерами Первенства и чемпионата России. В этом году Вика, впервые участвовала в командном Первенстве мира в Корее, где российская команда заняла 6-е место».


В гостях у 1 канала в программе "Доброе утро" Виктория рассказала, что олимпийский факел весит около двух килограммов, а газовый баллон, который находится внутри, не даст погаснуть огню ни в дождь, ни в снег, ни в ветер. Каждый участник эстафеты Олимпийского огня пронесет факел 200-300 метров. Огонь должен преодолеть 65 тысяч километров по нашей стране, прежде чем попасть в Сочи. При этом факел будет перемещаться и на автомобиле, и на самолете, и даже на русской тройке, так что у него будет очень интересный путь.


Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Московской области:  «Для всей области, ее жителей это действительно выдающееся событие: на несколько часов, пока огонь будет находиться в городе, он превратится в олимпийскую столицу. Хочется, чтобы все было достойно, интересно, потому что эстафету будут смотреть во многих странах мира.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ